往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

嵩明推出20条措施
促进经济平稳健康发展

  本报讯(记者 李桀) 近日,记者从嵩明县了解到,为确保“十四五”开好局、起好步,嵩明县从坚定不移扩大内需、筑牢工业经济发展基础、支持服务业高质量发展、培育壮大市场主体、加快推动城乡协调发展、着力提升发展活力等6个方面推出20条措施,促进经济平稳健康发展,为全年各项经济社会发展目标全面完成提供发展动力。

  据介绍,嵩明县将围绕工业、房地产、综合交通等重点投资领域,全面掀起“抓项目、稳投资、促发展”热潮。全力推动项目加快转化落地,力争年度储备项目转化率达50%以上。对重大招商引资项目,实行项目经理负责制,由县级分管领导、项目单位主要领导担任项目经理,协调解决项目落地需求,确保招商引资项目早落地、早开工。按月通报投资运行情况,量化评价投资推进情况。对年内完成相关投资金额的项目,嵩明将安排资金,按照项目投资金额和带动能力进行适当奖补。在加快新能源汽车推广应用上,全县各级党政机关、国有企事业单位新增和更新的公务用车,除不能满足特定要求外,原则上使用新能源汽车。

  记者在采访中了解到,嵩明将采取更大力度支持总部企业发展,为新引进的对产业发展具有重大带动作用的总部企业和行业龙头企业提供“一企一策”政策支持,对存量总部企业按照经济贡献加大奖补力度,确保年内内培外引总部企业2家。

  在培育壮大市场主体方面,嵩明将从实施援企稳岗政策、推进企业培育和升规纳统,对符合条件的企业按相应的政策给予补助或奖励。在优化营商环境方面,将全面推进企业开办“一表申请、一窗发放",确保所有企业开办事项1天内办结,为新办企业免费刻制1套4枚公章,免费发放“税务Ukey”。

  据悉,嵩明县将全面启动实施乡村振兴“个十百”工程,支持 10个精品示范村和 100个美丽村庄建设。对绿色食品10大名品、10强企业、10佳创新企业进行奖补。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
广聚人才为新区高质量发展注入活力
嵩明推出20条措施 促进经济平稳健康发展
安宁为推进重点项目 建设召开现场办公会
邂逅远村秋色马鹿塘
安宁压实河(湖)长制责任链条
滇中新区3个党支部 开展联建活动
空港投资集团 为两个社区“办实事”
嵩明采取三项措施减轻企业负担
嵩明小街镇开出首张镇一级行政许可证
安宁工科信局进企业提供“节能服务”
嵩明9月底前将完成 “两违”用地整改
安宁“校园直通车”实现主城全覆盖
昆一中嵩明学校正式成立