往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安宁压实河(湖)长制责任链条

志愿者们在车木河水库周边种下“新绿” 通讯员 摄

  本报讯(记者 熊瑛) “巡河频次不足,仍存在农业垃圾沿岸堆积、水库管理范围内违建情况。”以问题为导向,日前,安宁市召开2021年河(湖)长制会议,通报了中央生态环境保护督察反馈该市河(湖)问题和全市河、湖、库、渠管理中的典型问题及河(湖)长制工作督查中存在的问题等。

  针对问题和不足,会议明确了下半年“健全完善河(湖)长制工作制度、压实市级河长、街道级河长和各成员职责,召开全市河(湖)长大会”等重点工作,将以更大魄力、更大力度、更有效的举措抓好河(湖)保护治理,全面改善河(湖)水环境质量,促进水生态环境良好发展。

  据悉,今年上半年,安宁市启动了全流域水污染监控体系建设项目,在36个生态补偿断面及重要排口安装40套智慧采样终端,按月核算生态补偿金;建立并持续运行河长制督察督办机制;新编修编49件“一河(库)一策”方案,运行安宁“智慧河湖”信息平台。

  据安宁市河长制工作领导小组办公室相关负责人介绍,2021年,该市积极申报5个“美丽河湖”,包括始甸水库、老虎箐水库、沙河、螳螂川温泉段、王家滩水库,充分统筹农业农村局、生态环境分局等部门形成合力,展现安宁河库水生态、水景观、水文化特色。在接下来的工作中,还将以手机短信提醒方式向街道级河(湖)长发出巡河频次提醒函,压实责任链条。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
广聚人才为新区高质量发展注入活力
嵩明推出20条措施 促进经济平稳健康发展
安宁为推进重点项目 建设召开现场办公会
邂逅远村秋色马鹿塘
安宁压实河(湖)长制责任链条
滇中新区3个党支部 开展联建活动
空港投资集团 为两个社区“办实事”
嵩明采取三项措施减轻企业负担
嵩明小街镇开出首张镇一级行政许可证
安宁工科信局进企业提供“节能服务”
嵩明9月底前将完成 “两违”用地整改
安宁“校园直通车”实现主城全覆盖
昆一中嵩明学校正式成立