往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

嵩明采取三项措施减轻企业负担

  本报讯(记者 李桀) 今后,在嵩明参加招投标活动有“三不”,即投标不交费、开标不见面、资金不积压!

  日前,记者从嵩明县政务服务局了解到,为优化营商环境,降低企业运行成本,缓解疫情对社会经济的影响,嵩明县公共资源交易领域采取三项措施减轻企业负担。即日起,嵩明县的电子招投标项目投标企业可通过互联网下载招标文件不用交费,免费使用交易平台参加招投标活动。另外,嵩明依托电子招投标平台,积极推行“开标不见面”远程智能开标,投标企业按时登录互联网即可完成远程投标,无须亲临开标现场,此项措施既降低了企业投标成本,又缓解疫情防控的社会压力。

  针对参与招投标活动时企业投标保证金问题,嵩明县积极推行投标保证金缴纳方式改革,由投标企业自愿选择现金转账、银行保函、保险保函、担保保函等方式缴纳投标保证金,缓解资金压力。目前,嵩明县投标保证金实现线上运行,投标企业自行登录互联网,依托电子招投标系统即可精准完成投标项目与投标保证金的匹配,投标保证金缴纳与退还管理更加规范。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
广聚人才为新区高质量发展注入活力
嵩明推出20条措施 促进经济平稳健康发展
安宁为推进重点项目 建设召开现场办公会
邂逅远村秋色马鹿塘
安宁压实河(湖)长制责任链条
滇中新区3个党支部 开展联建活动
空港投资集团 为两个社区“办实事”
嵩明采取三项措施减轻企业负担
嵩明小街镇开出首张镇一级行政许可证
安宁工科信局进企业提供“节能服务”
嵩明9月底前将完成 “两违”用地整改
安宁“校园直通车”实现主城全覆盖
昆一中嵩明学校正式成立