往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安宁“校园直通车”实现主城全覆盖

  本报讯(记者 熊瑛 万旭)“这个学期,再不用爸爸送我上学了。在家门口就可以坐上直通学校的‘公交校车’了。”家住安宁宝兴社区的安宁连然小学学生李然告诉记者。

  6月25日,安宁“校园直通车”连然小学线路作为试点率先开通,共设置3条线路、11个站点,每天安排4辆校车接送,乘车学生有200多人。“反响很好,便捷安全,很受欢迎,乘车人数可能还会增加。”学校相关负责人反馈。

  截至目前,安宁市“校园直通车”已开通7条线路,从安宁城区各小区直通各中小学校,实现了主城区全覆盖。需要乘坐“校园直通车”的学生通过学校报名后,上下学时间在指定地点等候,每次仅需1元就能便捷安全地往返学校和小区。

  为让学生在校园乘车省时省心、不转车,安心上学、回家,经安宁市公交有限责任公司对连然小学、昆钢实验学校、昆钢第一中学3所学校学生乘车情况进行摸排、现场踏勘线路、试点通车,最终根据各小区学生人数和就读学校分布,采取“一车一小区一学校、一车多小区一学校、一车多小区多学校”多种模式,逐一开通“校园直通车”。

  据了解,每辆校车内都安装监控探头,按照“一车一安保”配备安保人员,聘请经验丰富的老司机担任驾驶员,为学生上下学筑起安全防线。“孩子更安全,家长也更省心省力,这才是真的惠民便民。我们幸福感特别强。”学生家长张艳说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
广聚人才为新区高质量发展注入活力
嵩明推出20条措施 促进经济平稳健康发展
安宁为推进重点项目 建设召开现场办公会
邂逅远村秋色马鹿塘
安宁压实河(湖)长制责任链条
滇中新区3个党支部 开展联建活动
空港投资集团 为两个社区“办实事”
嵩明采取三项措施减轻企业负担
嵩明小街镇开出首张镇一级行政许可证
安宁工科信局进企业提供“节能服务”
嵩明9月底前将完成 “两违”用地整改
安宁“校园直通车”实现主城全覆盖
昆一中嵩明学校正式成立