第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月30日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
福建省中医药学会糖尿病分会学术会议暨
“预防糖尿病及并发症培训班”在福鼎举办
蔡宝珍/摄
  本报讯 (蔡宝珍)为促进中医药及中西医结合防治糖尿病及其并发症的临床及基础研究,全面交流国内外糖尿病相关领域的研究成果,12月1日至3日在福鼎市举行“2017年福建省中医药学会糖尿病分会学术会议暨预防糖尿病及并发症培训班”。会议由福建省中医药学会主办,福建省中医药大学及福鼎市医院协办。

  此次会议以“中西医结合预防糖尿病及并发症的教育与管理”为主题,邀请福建省中医药学会糖尿病分会委员及从事糖尿病防治工作的医务人员参加。我院院长助理喻东晓参加了会议开幕式并致辞欢迎远道而来的同仁,科教科副科长张晓磊主持会议。开幕式后各参会代表合影留念。

  会议及培训的内容也丰富多彩,来自北京及福州等地的专家为大家授课。主要有中医药防治糖尿病及其并发症的临床及基础研究、中医药在糖尿病及其并发症患者饮食和护理中的应用、糖尿病及其它代谢性疾病的健康管理教育等内容。

  会议共有近80人参加,课程深入浅出,大家获益匪浅。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
优化住院流程 显人性化关怀
福建省中医药学会糖尿病分会学术会议暨 “预防糖尿病及并发症培训班”在福鼎举办
宣讲促实干 精神润心田
以评促改 进一步改善医疗服务
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01福建省中医药学会糖尿病分会学术会议暨
“预防糖尿病及并发症培训班”在福鼎举办
2017-12-30 2 2017年12月30日 星期六