第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开展床边随访 拉近医患距离
  本报讯 (王宏洋)为进一步提高患者及家属满意度,不断改善服务态度,提高医疗质量,优化服务流程,加强医患之间的沟通,强化服务品质与人性关怀战略,提升医疗服务水平,构建和谐医患关系,2017年8月,我院随访中心成立。同年9月,制定了《福鼎市医院在院病人床边随访工作管理办法》并实施。

  随访中心工作人员每天深入病房与入院48小时及72小时的在院患者开展床边随访工作,代表院部向患者表示慰问,了解患者住院情况,征求患者及家属对就医环境、医院管理、医护人员服务态度、医疗效果等方面的意见和建议,给患者提供一些相关的指导。2017年9月20日-12月31日,我院随访中心共床边随访3558人,收集到意见和建议89条,当场解决54条,暂时未解决30条,下发整改通知书8份。

  “开展住院病人床边随访工作以来,每天下病房做随访虽然辛苦,但工作得到了患者及家属的肯定,就有了坚持做下去的动力。”随访中心工作人员吴丽清说。目前,随访中心有3名临床经验丰富的专职随访员,其中2名为退休返聘的科主任、护士长,床边随访就如医患间搭起的一座沟通桥梁,拉近了医患间距离,医患能及时沟通、及时发现问题、及时解决问题,将医患矛盾化解在萌芽阶段,从而增加了患者就医的获得感,提高患者满意度。下一阶段,随访中心如果随访员足够的话,准备将住院病人床边随访工作在全院各病区覆盖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
新春献词
医疗质量管理工作 砥砺前行
开展床边随访 拉近医患距离
圆满完成医院满意度调查工作
全国基层名老中医药专家 邱健工作室正式启用
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01开展床边随访 拉近医患距离 2018-01-30 2 2018年01月30日 星期二