第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
圆满完成医院满意度调查工作
  本报讯 (王宏洋)按照《国家卫生计生委办公厅关于开展医院满意度调查试点工作的通知》要求,我院于2017年11月1日启动了医院满意度问卷调查工作。

  此次满意度调查试点工作要求严格、涉及面广、操作方法新、调查人数多,工作难度大,国家卫计委医管中心每日进行医院工作量排名并通报。我院领导高度重视,分派纪检室牵头。纪检室接到任务后马上与省卫生厅联系并注册登入国家卫计委医管中心——全国万家医院满意度调查网,认真解读文件精神,针对满意度调查有效问卷要求门诊患者每日不少于300人、出院患者不少于日平均出院人数的50%、在职员工全覆盖的大调查量,纪检室组织人员走访了门诊部、护理部、计算机中心、发展办等科室进行前期调查,先后组织召集召开病区护士长、门诊相关科室护士长、医技药剂及财务收费窗口等负责人3场部署协调会。在医院内外网及手机短信发布《福鼎市医院关于开展国家卫计委医院满意度调查的通知》,对这次调查要求、调查方法和统计方式作了解释与说明,要求全院各科室各部门统一思想、大力宣传(在各大厅、导医导诊处制作宣传单、宣传展板、宣传桌牌等)、协助配合、认真执行。同时,借助我院微信公众号2.1万多的关注数,推送参与国家卫计委满意度调查方式和方法,并采取向各科室分解工作量的软、硬指标,建立了福鼎市医院国家满意度调查工作群,纪检室每日对满意度问卷完成情况进行跟踪登记并通报。严格执行我省出台“五抓五看”的细化要求,抓部署、抓检查、抓落实,从而做到层层压实责任,人人落实指标。各项措施的执行,强劲有力地推进了满意度调查工作的顺利开展。

  在此次满意度调查工作中,院领导高度重视,纪检室尽心组织,全院干部职工积极配合、热情参与,截止到12月21日,我院共完成门诊问卷11460份,住院问卷2992份,职工问卷1673份,问卷累计15125份,圆满完成国家卫计委的满意度调查要求,成为全国第三阶段提前达标医院。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
新春献词
医疗质量管理工作 砥砺前行
开展床边随访 拉近医患距离
圆满完成医院满意度调查工作
全国基层名老中医药专家 邱健工作室正式启用
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01圆满完成医院满意度调查工作 2018-01-30 2 2018年01月30日 星期二