第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国基层名老中医药专家
邱健工作室正式启用
新疆呼图壁县人民医院供图
  本报讯 (邓玲玲)2018年1月16日下午,“全国基层名老中医药专家邱健工作室”正式启用。福鼎市市委常委、组织部部长刘东、市卫计局局长吴杰、福鼎市委人才办主任宋滢、我院院长李桂心参加了启动仪式。工作室设于我院门诊楼三层。此为宁德市第一家以个人命名的中医工作室。

  工作室从2017年春季开始筹备,目前由邱健名老中医专家本人、工作室负责人叶凡、院内3名主治医师、乡镇卫生院2名医师及村医1名共6名继承人等组成。6名继承人师承培养继续采用临床带教、指导典籍研读,学习中医典籍、经方、中药实践技能及开展学术活动、人才培养和巡诊带教等活动。邱健主任表示,他们会以这次工作室的启动为起点,带领工作室成员努力钻研中医药知识,“读经典,做临床,跟名师”,提高专业素养,为发挥中医药在治未病方面的核心作用,重大疾病的协同作用,康复养生的主导作用方面做出更好更大的贡献。

  该工作室的成立就是致力于将邱健主任的学术理论推广应用于中医药理论研究、教材建设及教学中去,并通过师承门诊、跟师查房、培养一批中、青年中医技术骨干,为中医药学术传承和推广应用的方法和模式做出新的探索和创新。

  >>>邱健个人简介

  邱健是我院富民院区一病区主任,全国第四批名老中医药学术经验学术继承人、全国第三批优秀中医临床人才,研修从事中医内科临床33年,作为学科带头人的中医脾胃病重点专科为全国农村医疗机构中医特色优势重点专科及宁德市重点专科,对慢性胃炎、消化性溃疡、功能性胃肠病的诊治疗效显著,在省内及闽浙边界享有较高知名度。在完成病房工作之余,年门诊12000余人次,临床中医治疗率达95%以上,已逐渐形成了个人独特的诊疗经验。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
新春献词
医疗质量管理工作 砥砺前行
开展床边随访 拉近医患距离
圆满完成医院满意度调查工作
全国基层名老中医药专家 邱健工作室正式启用
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01全国基层名老中医药专家
邱健工作室正式启用
2018-01-30 2 2018年01月30日 星期二