第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我院获中国百家“优秀数据管理卒中中心”医院荣誉并授牌
  本报讯 (陈丽群)3月17日,在北京举办的中国卒中中心联盟第三届高峰论坛会议上,我院荣获2017-2018年度中国百家“优秀数据管理卒中中心”医院并授牌,获此称号福建省共四家,我院为其中唯一一家县级医院。

  据悉,我院于2016年6月加入中国卒中中心联盟,2016年下半年以神经内科为主体,在院内对卒中病人开展静脉溶栓治疗,同时开设卒中绿色通道,建立卒中优先诊治制度,利用微信群等方式传达急性卒中病人信息,实现最快捷的院内多学科联合,对可疑超急性期卒中患者第一时间即开通绿色通道优先处理。配备有一支专业的卒中救治团队、先进的设备和完善的卒中优先诊治体系,可24小时全天候开展急性卒中救治。同时,每季度安排1名康复科医师和1名康复科技师在神经科病房,指导并协助患者卒中后的肢体康复和健康宣教;在院内专设卒中专科门诊,对高危患者进行颈动脉彩超、心电图、生化等筛查等,以全方位、高效率地开展并规范卒中救治工作。

  2017年4月,我院卒中救治工作受获中国卒中学会肯定,被授予的2016-2017年度“优秀红手环志愿单位”荣誉称号。

  本次授牌,意味着我院卒中救治工作又迈进了一步。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:医院文化
我院获中国百家“优秀数据管理卒中中心”医院荣誉并授牌
党员干部述责述廉会议
医者无国界 援非再启航
耕耘十年 社服花开
规律作息 健康睡眠
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01我院获中国百家“优秀数据管理卒中中心”医院荣誉并授牌 2018-03-30 2 2018年03月30日 星期五