第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医者无国界 援非再启航
邓玲玲/摄
  本报讯 (邓玲玲)3月13日,福建省第15批援博茨瓦纳医疗队一行46人,经香港、南非前往博茨瓦纳,执行为期752天的援非任务,他们带着亲人的嘱托,更带着领导、同事的祝福,远行万里执行援外任务,这支队伍中,有我院的儿科医生——苏伟。从开始选拔到出征,苏伟得到了上级主管部门及我院领导的关心和支持。3月8日,在苏伟“出征”前夕,我院为他举行了欢送仪式,福鼎市卫计局办公室副主任蔡方钦、院长李桂心及班子成员、儿科主任、护士长参加了欢送仪式。李桂心院长关切询问了苏伟家庭生活等方面是否存在困难,对援非医疗队员及其家属致以崇高的敬意和衷心的感谢,并提出三点希望:一是讲政治,顾大局,发扬光荣传统。要严格遵守外事纪律和当地法律法规,尊重当地的风俗习惯、风土人情,发扬援外医疗队光荣传统;二是讲团结,钻业务,不辱光荣使命。此次前往博茨瓦纳,被赋予重要的使命,责任更大、意义更大、影响更大;三是常沟通,保安全,圆满平安归来。在外一定要注意安全,与相关部门、医院及家属保持密切联系,医院将全力帮助医疗队员解除后顾之忧。最后李院长祝愿苏伟顺利完成这项光荣的使命,为祖国增光,为医院添彩!

  从1993年,前任院长纪元忠作为福建省第10批援塞内加尔医疗队队长率领本院6名及省内其它医院队员参加援非工作,鼎医就掀开了援外医疗的篇章,此后陆续还有援川援疆等先进事迹。今天,苏伟接过前辈们的接力棒,追寻他们光荣的足迹,踏上非洲热土,医疗援助精神在代代鼎医人身上薪火相传。这也正是鼎医精神的一种传承!衷心祝福苏伟医生圆满完成援外任务,2020年,我们等你凯旋归来!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:医院文化
我院获中国百家“优秀数据管理卒中中心”医院荣誉并授牌
党员干部述责述廉会议
医者无国界 援非再启航
耕耘十年 社服花开
规律作息 健康睡眠
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01医者无国界 援非再启航 2018-03-30 2 2018年03月30日 星期五