第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月31日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“护理观察个案演讲比赛”助力护士节
邵宇星/摄
邵宇星/摄
  本报讯 (邓玲玲)5月11日,为纪念第107个国际护士节,大力弘扬南丁格尔精神,激励全体护士爱岗敬业、积极进取,同时展示护士风采,丰富护士的文化生活,我院于“5.12”国际护士节来临之际,在行政楼四层多功能厅举办了“护理观察个案”演讲比赛。这是我院今年“5.12”国际护士节系列活动的重头戏。担任此次决赛的评委有吴家宝副书记、林书琴副主任、许雪玲护士长、蒋云琴护士长、林秀丽护士长、陈惠如护士长、王春燕护士长。特别邀请了李桂心院长、李一春副院长、林琛副院长、喻东晓院长助理、陈金挺院长助理莅临赛场观赛。十病区的护士康美汇主持了决赛。值得一提的是,早在4月份,护理部就着手计划并组织此次护理个案演讲比赛,全院护士反响热烈,共有7个临床科室的22个个案报名参赛。在此前举行的初赛角逐中,22位护士天使们个个表现不俗,最后共有10名选手入围决赛。

  在两个小时的决赛过程中,选手们将各自在个案管理中的体会进行了精彩的汇报,展示的个案护理内容非常广泛,给予评委及观众强烈的学术心理撞击。比赛中选手们借助精美生动的PPT,从病史简介、病情观察、评估、护理及收获启示等方面进行详细汇报,图文并茂情景再现了典型案例的护理过程。比赛活动气氛热烈,台上选手声情并茂,热情洋溢,台下听众屏声静气,认真倾听。

  十七病区的漆燕在她的个案中从一个异常心电波形展开,运用评判性思维分析护理问题,充分展示了护士的专业洞察力在临床救护中发挥的重要作用,获得评委的一致好评,最终荣获一等奖;获得比赛二等奖的是RICU的夏青和十四病区的黄梦晶;急诊科的许海清、十病区的康美汇、十四病区的张婵婵获得比赛三等奖;六病区的郑辉翠等4位选手获得比赛优胜奖。

  赛后,分管护理工作的党委副书记吴家宝感慨了自己执业之初的白衣生涯,表达了对护理工作的崇高敬意。她说,每年的护士节护理部同仁都十分用心,用智慧构思了一个个好创意。今年的护士节比赛很棒,选手们都很优秀,重要的是大家都收获了这份历练,不管是从台上到台下,从幕后到台前,这一份经历将十分难得。因为你是在用自己的情感、智慧、爱心融入到个案当中,再表达出来展示给大家。所以鼎医护理人非常棒,大家都是最后的获胜者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
“护理观察个案演讲比赛”助力护士节
喜讯
防治地贫 健康脱贫
让爱自由呼吸
趣味欢乐你我他
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01“护理观察个案演讲比赛”助力护士节 2018-05-31 2 2018年05月31日 星期四