第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月31日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
防治地贫 健康脱贫
邵宇星/摄
  本报讯 (邵宇星)2018年5月8日是第25个“世界地贫日”,为全面推动地中海贫血防控出生缺陷的深入开展,宣传普及优生优育科学知识,强化惠民政策宣传,营造全社会关心重视、支持参与地贫防控和出生缺陷防治工作的良好氛围,减少重型地贫儿出生,助力健康扶贫和健康中国建设。由福鼎市卫生与计划生育局主办,福鼎市妇幼保健院承办,福鼎市计划生育协会、福鼎市医院、桐城社区卫生服务中心、桐山社区卫生服务中心、山前社区卫生服务中心、福鼎市小路社区协办,在华鑫锦绣苑联合开展“世界地贫日”主题宣传活动。

  义诊活动当天通过摆放地中海贫血相关内容的主题宣传展板与横幅,通过接受群众咨询、问卷调查、宣传材料发放等形式宣传进行宣传倡导与健康教育,普及优生知识,结合婚前保健,孕前优生健康检查、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务。

  我院在义诊现场设置血液科、妇产科、儿科三个专科,对前来就诊咨询的群众宣传惠民政策,强化生育指导,关爱患病儿童,开展咨询义诊等服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
“护理观察个案演讲比赛”助力护士节
喜讯
防治地贫 健康脱贫
让爱自由呼吸
趣味欢乐你我他
报头
一版要闻01防治地贫 健康脱贫 2018-05-31 2 2018年05月31日 星期四