第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月30日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
精准健康扶贫 我们在行动
朱乃雄/摄
  按照省、市健康扶贫工作部署,我院高度重视,认真贯彻落实上级有关文件精神,结合医院工作实际,积极开展精准扶贫医疗叠加保险等健康扶贫工作。

  加强组织领导,加大宣传力度。医院将扶贫工作列入重要议事日程,高度重视,周密部署,多次召开会议研究部署此项工作,成立了由李桂心院长为组长的健康扶贫工作领导小组,领导小组下设办公室,指定专人负责,统筹健康扶贫工作的组织、协调和指导,各科室各司其责,落实工作任务,确保健康扶贫工作取得实效。

  充分利用院讯、LED、宣传栏、院内网站、窗口科室发放宣传单等多渠道、多方式,积极宣传基本医疗保险、大病保险、医疗救助、精准扶贫医疗叠加保险、家庭医生签约服务等健康扶贫相关精神和政策措施,并组织全体医务人员专项学习相关政策及流程,让医务人员充分了解国家扶贫惠民政策,为健康扶贫工作顺利开展打下基础。

  积极开展精准扶贫医疗叠加保险及大病救治专项工作,为精准扶贫对象开启“绿色通道”,设立综合服务窗口优先办理,实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助“一站式”即时结算服务,病人只要按相应标准缴纳个人负担部分,就可完成出院手续。

  属精准扶贫13种大病专项救治对象的人员,住院期间免收预缴金,实行“先诊疗后收费”,经基本医疗保险、大病保险、医疗救助和“第一道”、“第二道”精准扶贫医疗叠加保险补助后,医疗费用个人负担剩余部分全部由医保兜底支付,把减轻贫困人员医疗费用落到实处。   

  (医保办 刘容辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
廉政警示教育专题会议
致建档立卡农村贫困就诊人员的一封信
精准健康扶贫 我们在行动
报头
福鼎市医院院讯一版要闻01精准健康扶贫 我们在行动 2018-09-30 2 2018年09月30日 星期日