第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月31日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019年1月1日起
我市将全面启用社保卡就医
刘荣晖/摄
  本报讯(刘容晖)日前,从宁德市医保局获悉,我市从2019年1月1日起将将全面启用社保卡就医,届时,新型农村合作医疗证和城乡居民医疗保险医疗证将停止使用。

  市医保局提醒广大市民,目前持有新型农村合作医疗证和城乡居民医疗保险医疗证或没有社保卡的市民,请尽早到相关网点去办理或补办。

  据市医保局相关负责人介绍,市医疗保障基金管理中心于今年7月1日完成“三保合一”系统改造,原“新农合”与“城镇居民医保”整合为“城乡居民医保”。为方便城乡居民医保参保人员看病就医,现医保系统支持所有参保人员持社保卡在各医保定点医疗机构刷卡结算。其中,宁德市范围内所有医保定点医疗机构就医可直接刷卡结算;福建省范围内所有的全省联网定点医疗机构可直接刷卡结算;全国范围内需向宁德市医疗保障基金管理中心窗口办理转外就医申请,审核通过后可在全国联网的定点医疗机构可直接刷卡结算。  

  据悉,目前我市的社保卡集社会保障、医疗就诊、金融等功能于一体,全面实行持社保卡就医将打下坚实的信息网络基础,让广大医保参保人员享受到更便捷的医疗报销服务。

  市医保局相关负责人也提醒,为确保持卡就医工作顺利过渡,保证所有参保人员能及时就医,请目前持有新型农村合作医疗证和城乡居民医疗保险医疗证或没有社保卡的市民,尽早到相关网点去办理或补办。据了解,办卡时需本人携带身份证原件办理。            

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:医护视窗
   第03版:医疗·教学·科普
   第04版:医院文化
九九重阳节 浓浓敬老情
精准帮扶 健康同行
战胜卒中,再立人生
宁德市医学会妇产科学分会 第三届第二次学术会议在福鼎召开
2019年1月1日起 我市将全面启用社保卡就医
报头
福鼎市医院院讯一版要闻012019年1月1日起
我市将全面启用社保卡就医
2018-10-31 2 2018年10月31日 星期三