01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年12月18日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省“五侨”联席会达六项共识
  本报讯  12月15日,由省侨联牵头举办的2015年度福建省“五侨”工作联席会在福清召开,达成了六项共识。会议由中国侨联副主席、省侨联主席王亚君主持,省人大常委会华侨(台胞)工作委员会主任路平、副主任叶勇鹏,省侨办党组书记、主任杨辉,省政协港澳台侨和外事委主任翁星、副主任卢德昌,省侨联副主席谢小建、陈式海,致公党福建省委秘书长吴棉国等出席了会议。

  会前,与会者参观了江阴港、宝利特科技股份有限公司、银河国际汽车园,了解了福建自贸区建设、侨资企业发展情况。会上,省“五侨”领导通报了今年以来各自单位涉侨工作情况,分享和交流了侨务工作体会,剖析了存在的主要问题,展开了积极讨论,并提出了很好的意见建议。

  会议达成了六项共识:一是联合推动《福建华侨权益保护条例》的出台。二是加强“五侨”部门信息共享力度,每半年开展一次互动沟通,每年底交流年度工作情况及新一年工作思路,一年开展两次以上的交流互动。三是联手打造“五侨”工作品牌,形成大侨务工作格局,特别是在大型的“请进来,走出去”活动中,由侨办牵头,“五侨”部门协同组织、合力落实,凝心聚力,为福建“十三五”做出新贡献。四是更加关注侨界民生,整合“五侨”部门资源和力量协同开展“精准扶贫”,推动贫困侨家庭脱贫致富问题、残疾侨胞困难问题、侨界失依儿童生活学习保障等问题更好解决。五是继续推动福建华侨历史文化纪念馆(博物馆)的建设。六是共同维护海外华侨华人的团结,推进和谐侨社建设。

  这是一次团结的会、鼓劲的会、协作的会,进一步增强了“五侨”单位做好新形势下侨务工作的合力和信心。会议决定,明年省“五侨”联席会由致公党福建省委牵头组织。(林跃勇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:华文教育
   第05版:善行·侨批
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
PPP项目成为侨商投资福建新热点
省“五侨”联席会达六项共识
台车入闽自驾游常态化 婚纱和豪车最吸睛
福建侨报
中国—东盟海交所日交易额冲高百亿
报头
福建侨报一版要闻01省“五侨”联席会达六项共识 2015-12-18 2 2015年12月18日 星期五