01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年02月24日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
裘援平总结全国侨务工作会议三大成果
  本报讯  全国侨务工作会议2月17日-18日在北京召开。国侨办主任裘援平在总结讲话中指出,此次会议是在党的十九大召开之际,实施“十三五”规划关键之年,对今后一个时期侨务工作作出重要部署的重要会议。会议取得了以下成果:

  一是增强了做好侨务工作的使命担当意识。裘援平说,“十三五”时期是全面建成小康社会决战决胜阶段,是实现“中国梦”承上启下的关键时期,中国发展面临的内外机遇和风险挑战都在增加,需要充分调动海内外各种资源和力量,凝心聚力、攻坚克难、奋力拼搏,这是一篇大文章,这对侨务工作提出了紧抓机遇、乘势而上的迫切要求。

  二是增强了做好侨务工作的改革创新意识。裘援平表示,当下世情国情侨情深刻复杂变化,侨务工作既面临重要机遇,也遇到许多新的问题和挑战。这要求我们必须在坚持依法治国、依法办侨务的前提下,结合各部门各地方的实际,针对不同国家不同地区的情况,发挥各自优势和特色,在改革创新探索中推进新形势下的侨务工作。

  三是增强了做好侨务工作的协调配合意识。与会者认识到,侨务工作是一项复杂的人文系统工程。面对侨务工作社会化发展的新形势,必须坚持依法治国、依法依规办侨务;必须摈弃狭隘的部门主义和本位主义,牢固树立大侨务观念,坚持全国侨务工作一盘棋思想。更好发挥主责、专责部门作用,各类专项工作协调机制的作用,各涉侨部门和地方的作用,各驻外使领馆的一线作用,形成从中央到地方,从国内到海外协调联动的工作合力。

  裘援平还就此次会议精神的贯彻落实谈了意见。

  (据中新网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:侨批·善行
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
习近平对侨务工作作重要指示李克强作出批示
裘援平总结全国侨务工作会议三大成果
常山美食再迎宾客潮
省侨办传达学习全国侨务工作会议精神
报头
福建侨报一版要闻01裘援平总结全国侨务工作会议三大成果 2017-02-24 2 2017年02月24日 星期五