01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年02月24日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省侨办传达学习全国侨务工作会议精神
  本报讯  2月20日,福建省侨办党组书记、主任冯志农主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实中共中央总书记、国家主席习近平关于侨务工作的重要指示精神和国务院总理李克强的批示精神,以及全国侨务工作会议精神。

  全国侨务工作会议2月17日在京召开。国务委员杨洁篪出席会议并讲话。会议宣读了习近平总书记关于侨务工作的重要指示和李克强批示,对全国侨办系统先进集体和先进工作者进行了表彰。福建省副省长李德金、省侨办主任冯志农出席会议,泉州市外侨办荣获“先进集体”称号,福州市外侨办陈圣明同志荣获“先进个人”称号。

  冯志农就如何贯彻指示、批示精神,做好福建侨务工作,提出了具体要求:

  一、机关党委、各支部要组织专题学习领会习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和杨洁篪国务委员讲话精神,特别是习近平总书记“三个坚持”,做“贴心人”、“实干家”的要求,牢固树立“四个意识”,树立正确的政绩观,明确工作原则和纪律,激发工作热情激情,总结经验、创新方法,提升素质、改进作风,真抓实干、多做贡献,争取以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  二、各分管领导、各处要组织深入学习国务委员杨洁篪在全国侨务工作会议上的讲话以及国侨办主任裘援平的讲话精神。根据“打基础、补短板,攻重点、扬优势”原则,讨论充实2017年工作思路、具体措施和活动安排。工作中,要注意总结运用已有的好经验、借鉴兄弟省的有效做法,推动福建从侨务大省向强省转变。同时,办里将安排专题会对各优秀经验做法进行逐一研究,秘书处负责整理吸纳“工作要点”并下发各处室学习。

  三、做好会议精神的情况汇报工作,争取省政府支持下发“纲要实施意见”,解决重点难点问题。

  省侨办副主任林泽春、郑惠文,巡视员叶康勇,以及机关各处室和直属单位负责人参加会议。

  (夏芳  兰楚文)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:侨批·善行
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
习近平对侨务工作作重要指示李克强作出批示
裘援平总结全国侨务工作会议三大成果
常山美食再迎宾客潮
省侨办传达学习全国侨务工作会议精神
报头
福建侨报一版要闻01省侨办传达学习全国侨务工作会议精神 2017-02-24 2 2017年02月24日 星期五