10:财经周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
财经咨讯
  厦门11月举办

  2018中国(厦门)商人节

  本报讯 2018中国(厦门)商人节将于11月1日在厦门举办。今年的商人节由厦门总商会和台北市商业会主办,将以“改革开放40年·弘扬企业家精神”为主题,主体活动由“改革开放40年·弘扬企业家精神论坛”和“改革开放40年·民营企业文化展演——商人节庆祝文艺晚会暨同心文化艺术节开幕式”组成。其中,论坛以“过去、现在、未来”三个篇章为主线,包括“《厦商风华》——‘改革开放40年·敢勇当先40人’”“2018-2019年度厦门市民营龙头骨干企业认定授牌”和为“2018年参与精准扶贫的企业授牌”,成立“‘海丝’城市商会联盟”等。

  据主办方介绍,由两岸商会和企业家发起的“中国(厦门)商人节”,在海内外企业家的积极响应下,将逐步成为弘扬以“嘉庚精神”为代表的厦门精神和培育、树立优秀企业家精神,促进民营企业发展的重要渠道。(许丹 赖丹丹)

  厦门泉港商会将迎十周年华诞

  携手共谋发展

  本报讯 厦门市泉州泉港商会在即将迎来创会十周年之际,在创会会长王少雄的带领下,于近日组织了商会党支部、商会会员企业近100多人,赴泉港革命老区樟脚村等地投资参观考察,重温革命精神。

  泉港商会常务副会长秘书长朱庆山深有感触的说,作为企业家要勇于担当社会责任,为边远山区人民投资兴业、走出困境;使大家共同发展致富,开展献爱心活动、为贫困家庭子女解决就学难问题。考察团一行先后考察了泉港钻联农业综合开发有限公司、风景旅游区和海峡两岸中小企业农业开发中心,家乡的山水如此壮观美丽、家乡有机食品更加健康,让考察团成员留恋往返。当天下午泉港商会在闽南生态休闲名镇—涂岭举行了第三届八次会长常务扩大暨会长办公会,共商厦门市泉州泉港商会下一个十年奋斗目标、以实际行动迎接“商会十周年”召开。(海余 秀香)

  福清公路港一期完工

  福州首个智慧物流项目投入使用

  本报讯 记者获悉,经过一年多的建设,福州首个智慧物流项目——福清公路港正式投入使用。据介绍,作为全国交通运输“十三五”公路主枢纽规划项目和省、市重点项目,福清公路港占地200亩,投资5.3亿元,项目选址在福清动车站片区。

  目前,福清公路港一期项目已全部完工,建筑面积4.5万平方米,可容纳200多个专线企业入驻,引进城乡配送企业,形成覆盖福清的城乡配送网络,解决物流配送的“最后一公里难题”。(王光慧)

  2018国际竹博会在永安举行

  本报讯 以“中国竹·品永安”为主题的2018国际竹具博览会在永安市举行。

  据悉,本届竹博会近日由国际竹藤组织、国际竹藤中心、中国竹产业协会主办。其间,永安还举办了阿里巴巴专业市场本地化合作仪式、国际(永安)竹天下论坛、“互联网+竹产业”平台线上线下展示、竹实用科技成果展等多项活动。(全幸雅 魏兴谷)

  长乐打造住宅产业化生产基地

  本报讯 作为福州市百日冲刺项目,长乐金强建材生产二期及扩建项目建设正在快马加鞭推进,4个厂房目前已完成2个,整体工程将于12月建成投产,年产值可达20亿元。

  位于长乐区潭头镇石马村、元岱村的该项目,一座崭新的大型厂房已拔起而起,厂房内机器设备配备齐全,旁边另一座厂房地基已完工。据悉,金强装配建筑新材料园园区分三期建设,总投资16亿元,占地1000亩,为首批国家装配式建筑产业基地,集装配式建筑部品部件产业集群生产平台、建筑工业旅游开发平台、P2C+O2O电商平台、建筑工业管理服务平台于一体。(木工)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
厦门千亿现代物流业稳健前行
财经咨讯
厦门:校企共建跨境电商产学研合作基地
7位闽商跻身胡润房地产企业家榜
财经周刊
福建侨报财经周刊10财经咨讯 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五