01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省侨联领导赴明溪县调研
  本报讯  10月16日,省侨联主席陈式海一行赴明溪县调研基层建设。

  陈式海一行实地走访了沙溪乡侨乡文化展示馆、梓口坊村侨联、村老年养护院、沙溪村侨联、欧侨小镇项目、三明市侨益司法保护示范中心和明溪县法院等,传达全国十届侨代会精神,深入了解基层侨联组织建设和涉侨维权工作开展情况,并向贫困老人送去“福侨爱心包”。

  陈式海充分肯定了明溪县基层侨联组织建设、新侨工作和涉侨维权工作方面所取得的成绩,要求侨联组织要深入学习贯彻全国十届侨代会精神,立足新侨乡优势,着力服务大局,服务侨胞。他希望各级侨联按照中国侨联和省侨联的部署,认真落实“一提升两完善”工作思路,即提升政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强政治性;要完善侨联组织建设,扩大侨联组织的覆盖面;要完善侨联阵地建设,加强侨胞之家建设,尽快完成侨乡文化展示馆布展和开放,力争使其成为三明重要的文化窗口,同时要支持海外侨胞在驻在国发展和贡献,也支持他们回到家乡创新创业和养生养老。希望在党委、政府领导下,把整个县的侨“味”做足,积极探索山区侨联工作新特色新路子,努力将明溪县打造为山区新侨工作综合示范县。(三明市侨联)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
集美大学举行建校100周年纪念大会
2018省海联会国情研修班开班
《福建省华侨权益保护条例》实施两周年执法调研座谈会召开
花海浪漫引客来
省侨联领导赴明溪县调研
报头
福建侨报一版要闻01省侨联领导赴明溪县调研 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五