03:侨乡天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2018年两岸侨界青年创业交流团来闽考察
  本报讯  应福建省侨联邀请,两岸侨界青年创业交流团(以下简称“青创团”)一行30人于10月12-16日,在厦门、福州等地开展实地参访考察活动。

  本次活动旨在加强两岸侨界青年交流,让台湾青年进一步了解大陆,尤其了解在青年创业方面的相关政策信息,吸引更多的台湾青年到大陆就业、创业、生活,推动两岸侨界青年融合发展。

  在闽期间,青创团参观了侨界人才创新创业服务联系点——厦门则金基金小镇,厦门自贸区万翔冷链、智游创英众创空间,金乐客国际餐饮技术学院、我的(厦门)跨境电商有限公司等,听取企业负责人创业经验分享,还就如何把握“一带一路”商机、促进台湾青年落地厦门自贸区就业创业等展开互动讨论;参观了厦门老院子,感受南洋几代人的生活、创业经历,了解闽南当地的渔村文化、民俗文化、妈祖文化、南洋文化以及寻根溯源的始祖文化。青创团还参观了福建华侨文化展示中心,了解福建华侨简史、福建华侨历史人物,参观赤子情怀大爱无疆——慈善家黄仲咸先生事迹展等图片展,了解华侨先贤艰苦创业不忘造福桑梓的华侨精神;参观马尾船政格致园和马尾船政时空隧道,在历史场景与现代科技的交融中,了解和感受船政文化的独特魅力和文化底蕴。

  本次活动是今年福建省侨联组织的第二次两岸侨界青年创业交流活动,该团成员主要由台湾青年组成,大多都是第一次来大陆。青创团成员对大陆的发展甚为惊叹,十分认同大陆的惠台措施,表示有机会愿意并鼓励家人朋友到大陆寻找发展机遇。(乔莲)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
品茗言欢 追忆似水年华
鼓楼区侨联成立“海外华侨华人社团联络点”
2018年两岸侨界青年创业交流团来闽考察
海峡两岸叶氏秋祭始祖叶公大典在榕举行
重阳送温暖
福建侨报
侨谊长 夕阳美
侨乡天地
福建侨报侨乡天地032018年两岸侨界青年创业交流团来闽考察 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五