04:海外教育
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
柬皇家科学院孔子学院举办《论语》讲座
  本报讯 当地时间10月18日,柬埔寨皇家科学院孔子学院亚欧大学中文系以“庆贺孔子诞辰,传承儒家经典”为主题举办《论语》讲座。

  该系中方老师甘敏介绍了孔子的背景以及在世界上的影响力,并从孔子的诞辰引述出“孔子学院日”的由来,向学生们讲述《论语》的相关内容,以及《论语》对教育、管理、法律等方面的重要影响。

  甘敏以“己所不欲,勿施于人”的《论语》经典语句,鼓励学生学习孔子的思想和为人处世之道。

  据亚欧大学中文系负责人刘振老师介绍,今年是孔子学院成立第15个年头,也是举办‘孔子学院日’的第五年,旨在传承孔子思想,搭建中柬沟通文化桥梁,加强中柬两国文化交流。

  刘振说,孔子学院的建立满足了世界各国学习中文的需求,讲座使学生加深了对孔子的了解,对扩大孔子学院影响力具有重要作用。刘振鼓励学生学好中文,为中柬文化交流做出贡献。(黄耀辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
海内外校友共庆华大华文学院成立65周年
柬皇家科学院孔子学院举办《论语》讲座
韩国小学用中文教乘法口诀
中式英文“加油”add oil被写入《牛津英语词典》
英国中文教育18载显成果
海外教育
福建侨报海外教育04柬皇家科学院孔子学院举办《论语》讲座 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五