05:善行天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
福信25载善行不辍 再捐巨资兴学
  本报讯   25年前创建于厦门、如今已享誉内地的一家综合性民营企业——福信集团,行善不辍,于10月22日晚,再度捐赠2500万元人民币,分别支持一所大学和一所小学的教育事业发展。

  当晚,福信集团25周年慈善晚会在厦门举办。现场,福信集团旗下陈章辉福信慈善基金会向集美大学捐资1500万元,向闽南师范大学泉州市洛江区附属小学捐资1000万元,用于助力两所学校教育事业的发展。

  据介绍,早在1993年福信集团创办之初,就为集美大学捐赠100万元,设立“福信教育基金”;2003年,再次认募800万元参与发起建立集大教育发展基金;2008年至2015年,福信集团还先后向集大捐建“陈章辉楼”“福信楼”“大唐楼”,倾力支持学校建设。

  福信集团还助建漳州市芗城区实验小学元光校区、新华北校区和广西南宁市龙岗小学、和合小学,并向芗城慈善总会和同安第二实验小学捐资设立助学支教基金和奖学金。

  除了在漳州华安县建美村建设农业产业园外,福信集团还向甘肃临夏州捐赠30万元,投入精准扶贫工作。

  当晚的慈善晚会,汇聚歌舞、拳击舞、情景短剧等精彩节目,并穿插集团慈善事迹、扶贫项目访谈。福信集团董事长吴迪表示,福信集团的善行,就是要“用企业的担当和务实的行动践行社会责任,助力国家实现强国富民的‘中国梦’。”  (许丹 冰冰)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
捐资1亿元
203位海外学子获陈嘉庚奖学金
福信25载善行不辍 再捐巨资兴学
感恩重阳节 爱在福利院
西苑留守老人的幸福节日
古天乐捐助百间学校
善行天下
福建侨报善行天下05福信25载善行不辍 再捐巨资兴学 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五