05:善行天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
感恩重阳节 爱在福利院
  本报讯  10月19日重阳节,迎来了厦门市慈善总会金莲慈善基金会成立一周年纪念活动,厦门市老领导潘世建、曾国玲,市委统战部副部长蔡琳娜和各界人士300多人参加。

  去年重阳节,由香港企业家、台湾安美旅游有限公司董事长李金莲女士,向厦门市慈善总会认捐100万元人民币,设立“金莲慈善基金会”用于资助生活在市社会福利中心的老人儿童精神文化生活。一年来李金莲数十次到社会福利院、儿童福利院、金山养老院看望老人儿童,送去生日礼物、中秋月饼、组织老人和儿童外出游览聚餐,投入善款10多万元。

  潘世建说,厦门这座美丽的城市好人好事层出不穷,李金莲慈善壮举赢得海内外乡亲的赞扬,受到厦门市政府有关领导部门表彰。

  活动中,举行了文艺表演和敬老活动,90多岁的厦门大学教授、书画家卢荣珍现场书写“金光千道点点星”“莲开万朵片片情”两幅大字,献给李金莲。(海余 秀香)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
捐资1亿元
203位海外学子获陈嘉庚奖学金
福信25载善行不辍 再捐巨资兴学
感恩重阳节 爱在福利院
西苑留守老人的幸福节日
古天乐捐助百间学校
善行天下
福建侨报善行天下05感恩重阳节 爱在福利院 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五