05:善行天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西苑留守老人的幸福节日
  10月19日,一场以“青春扶贫 微爱圆梦”为主题的敬老爱老志愿服务活动在仙游县西苑乡西苑村村部举行。200多名留守老人欢聚在一起,度过一个幸福的重阳节。

  活动由仙游团县委联合县青少年宫、仙游义工协会、县医院团委和西苑乡举办,安排了夕阳红茶话会、圆梦行动、青春走访送温暖、爱心午餐等丰富多彩的活动。

  在夕阳红茶话会上,仙游义工协会的志愿者与老人们开展互动,10名志愿者分成10组与老人聊家常、玩游戏。重阳圆梦行动中,8位爱心理发师现场为老年人免费理发。现场不少老人披上婚纱,穿上西服,拍起了婚纱照,个个喜笑颜开。县医院10多名医护人员为西苑老人带来免费健康体检和义诊。爱心企业带来食材,志愿者包水饺、煮面,为老人献上一顿丰富的午餐。

  团县委副书记林媛、县青少年宫主任郑丽群一行走访慰问了9名60周岁以上的贫困留守老人,送去棉被、油、米粉等慰问品,并组织志愿者前往老人家中免费理发、健康体检、打扫卫生,将青年一代的关爱送到老人身边。

  (陈国孟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
捐资1亿元
203位海外学子获陈嘉庚奖学金
福信25载善行不辍 再捐巨资兴学
感恩重阳节 爱在福利院
西苑留守老人的幸福节日
古天乐捐助百间学校
善行天下
福建侨报善行天下05西苑留守老人的幸福节日 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五