08:华人世界
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华埠资讯
  美国首家“沙县小吃”店开张

  落户纽约 沙县政府主推

  本报讯 近日,美国首家由沙县政府主推、沙县小吃集团授权的沙县小吃餐饮店在美国纽约布鲁克林八大道开业。

  沙县常务副县长施剑峰表示,很高兴看到沙县小吃走出国门,在美国首家新张。希望今后沙县小吃能进一步拓展海外市场,弘扬中华美食文化,让更多海外民众品尝到正宗的中国美食。

  活动现场,精彩的舞狮表演热闹非凡,吸引了许多路人驻足观看。现场嘉宾及到场食客共同品尝了沙县小吃,大家纷纷表示,很高兴能在美国吃到正宗的沙县小吃,希望今后有更多品种的中华小吃走进美国,使中华饮食文化在美国发扬光大。(沙县侨联)

  英国福建侨社160余人欢度重阳

  本报讯 10月23日,英国剑桥市中心摄政街天天馆热闹非凡,欢声笑语一片,英国福清文商会和英国福建华侨华人联合总会在当地举办重阳节活动,英国福清文商会、英国福莆仙亲友联谊会、英国侨商总会等社团成员及高龄老人共计160余位齐聚一堂,共庆重阳佳节。

  活动主办方英国福建华侨华人联合总会会长林文盛表示,今年活动精心准备了文艺演出,还组织大家去踏青,请来了众多老人和侨社成员一同参与,希望为弘扬中华传统文化尽绵薄之力,促进英国华侨更加热爱祖国、热爱家庭、关爱老人。今后,英国福建华侨华人联合总会将更重视纪念中华传统节日,进一步凝聚侨心侨力。(王炜皓)

  南非约堡唐人街上演华人擒贼“好戏”

  据中新社报道 位于南非约翰内斯堡的华人警民中心通报称,当地时间10月14日凌晨2时38分,位于唐人街的一家肉食店铺遭遇窃贼,所幸经过华人保安队员的通力配合,盗贼最终被成功擒获。

  参与此次任务的华人保安队负责人谢宇航表示,近年来,不再存放大量现金,使得南非华人店铺遭遇盗窃的可能性降低。此次成功抓住窃贼,则体现了当前华人社区团结一致、共同面对困难的良好氛围。令人啼笑皆非的是,几乎就在华人保安队员报警的同时,这名窃贼也在屋顶的夹层内连续两次拨通报警电话。“这是一名唐人街的‘惯犯’,他害怕愤怒的华人把他开枪打死,当时我们在屋外清楚地听到,他对着电话高喊‘我在唐人街,快来救我,他们要杀了我’。”谢宇航说。

  服务百万华侨华人

  柬华理事总会新址大楼落成

  据中新网报道 服务百万华侨华人的柬埔寨柬华理事总会新址大楼,当地时间10月18日举行落成庆典。柬埔寨副首相孟森安、柬中友好协会会长艾森奥、中国驻柬大使馆参赞李杰、中国驻柬使馆领事部主任田玲,以及在柬涉华团体、海外华侨社团代表到场祝贺。

  孟森安盛赞柬华理事总会领导下的华侨团体为柬埔寨经济发展作出的贡献,称有华人血统的柬埔寨公民,是很有智慧的生意人、投资者,是推动国家建设与发展的动力源泉。她希望柬华理事总商会,继续支持柬埔寨王国的政策,继续为发展柬中友好关系作出自己的贡献。

  日本首都圈出现多个新中华街

  为在日华人提供便利

  据日本新华侨报网报道 伴随着“新华侨”在日本的存在感和社会活跃度的增强,日本首都圈内的池袋和川口等地区出现了新中华街。

  新中华街与横滨中华街、神户南京町、长崎新地中华街“三大中华街”不同的是,它们没有被“景点化”,而是作为一个日常购物和生活娱乐的平台,为在日华人带来了切实的便利。新中华街的中日居民也为进一步和谐共处做出了各种努力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
中国(福建)——菲律宾60名青年互访游学交流活动启动
华埠资讯
马来西亚发行陈嘉庚纪念邮票
泰国华人杨艳峰荣获2018世界杰出青年华商奖
华人世界
福建侨报华人世界08华埠资讯 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五