08:华人世界
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马来西亚发行陈嘉庚纪念邮票
  据中新网报道  今年的10月21日是陈嘉庚144周年诞辰,马来西亚陈嘉庚基金为纪念陈嘉庚诞辰及马来西亚陈嘉庚基金成立5周年,于20日向公众发布陈嘉庚纪念邮票和纪念封。

  据介绍,今次发布的包括纪念封与3款限量版邮票,总数为2000套,邮票内容涵括陈嘉庚肖像、橡胶树及“诚毅”书法作品。

  马来西亚陈嘉庚基金文化中心秘书长陈亚才表示,采用橡胶图案,是为了代表陈嘉庚在新加坡、马来西亚早期种植橡胶不普遍的情况下,走在时代的前沿,看到了橡胶树的价值,开辟了橡胶制品的国际市场,并进而用从事橡胶业的利润来资助教育事业。

  “诚毅”书法作品则代表嘉庚先生一生奉行“诚毅”精神,为国家社会、商业经济、文化教育等领域作出了卓越贡献,也引领新加坡、马来西亚华人社会发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
中国(福建)——菲律宾60名青年互访游学交流活动启动
华埠资讯
马来西亚发行陈嘉庚纪念邮票
泰国华人杨艳峰荣获2018世界杰出青年华商奖
华人世界
福建侨报华人世界08马来西亚发行陈嘉庚纪念邮票 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五