09:环球万象
上一版3   4下一版  
 
标题导航
又新增一落地签简化国~~~
又新增一落地签简化国~~~
又新增一落地签简化国~~~
又新增一落地签简化国~~~
2018年10月26日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
又新增一落地签简化国
赶在人潮前先去探秘这个“冷门”旅行地
  如果你对埃及的印象还只停留在金字塔、木乃伊和蒙着面的阿拉伯少女,那么是时候更新一下了。

  固有的印象可能让埃及被贴上荒芜、不安全的标签。但这个充满异域风情的神秘国度+旱季适宜的气候温度+落地签证,这时的埃及可是个再好不过的出行选择。

  而且最近埃及的落地签政策又更新简化了:

  1、未持有有效期内的美国或申根签证的中国护照持有者应当准备落地签的3项材料并直接前往埃及申请落地签;

  2、持有有效期内的美国或申根签证的中国护照持有者无需提供签证材料,可直接向领事馆申请埃及个人旅游签证。

  多元宗教文化碰撞下

  开罗是过去和现在的完美结合

  开罗作为伊斯兰时代的首府,至今已有1000多年的历史,是埃及也是阿拉伯世界最大的城市。同时开罗也是历史最为悠久的伊斯兰城市之一,现存的清真寺就有1000多座。作为埃及的首都,你可以在这里找到最完整的埃及人的生活状态,既有古埃及文明的历史遗迹,也有现代的博物馆、市集。

  金字塔——人类历史上的奇迹

  作为古埃及文明的象征之一,金字塔当然是打卡必到的景点。金字塔数量太多,想不好去哪一座?不如就去吉萨金字塔吧。吉萨金字塔其实是一个群体的总称,包括3座最大、保存最为完好,也最具代表性的胡夫金字塔、哈夫拉金字塔、门卡乌拉金字塔。公元前2600年至公元前2500年就已经矗立在埃及的国土上,见证了这些年的历史变迁和时代更替。

  哈利利市场

  在开罗串胡同巷子

  要说北京有南锣鼓巷,上海有城隍庙,那开罗就是哈利利了。哈利利市场是开罗市区最古老、规模最大的市场。狭长的街道和几十条错综复杂的小巷子构成老街,整条老街上密密麻麻分布着4000多家小店,可不要在这里迷路了。整个市场保留着浓厚的中世纪氛围,不论是消遣购物,还是解决饱腹问题,哈利利都能一次性满足你。

  埃及博物馆

  世界规模最大的博物馆之一

  只要来埃及,没有人不想去开罗的埃及博物馆看看。因为它是世界最著名、规模最大的博物馆之一。与其说是博物馆不如说是本史书,它收藏的文物达30多万件,记载了从远古、中古、帝国时代辉煌的历史及精湛的艺术品,展示了古埃及伟大的文明和璀璨的文化。

  而且埃博建筑本身就是一件不可移动的大文物,1902年就正式开放了,算起来已上百年。不仅古老,埃博的设计也很有心思,光一个大门就浓缩了埃及文明的四个主要阶段,按照时间顺序是:法老时期、希腊-罗马时期、科普特基督教时期和伊斯兰时期。

  当然了,埃博主要收藏的是法老时期的文物,这也是为什么有人直接称它为法老博物馆。埃博有100多个展厅,展品共有15万件,另外还有几万件在库房,埃博文物展出比例之高,可能是世界上绝无仅有的。

  阿斯旺

  美得让人忘记现代文明

  阿斯旺位于尼罗河东岸,是埃及南部著名的古城、旅游城市,同时也被认为是埃及民族的发源地。阿斯旺也是世界上最干燥的地区之一,自2006年5月13日以来,阿斯旺没有测得任何降水。但这个不同于开罗,生活节奏慢悠悠的城市能给你带来不一样的体验。

  巴扎集市——价钱最实惠

  阿斯旺慢悠悠的生活节奏也体现在市集里,与哈利利市场相比,这里的店主更加温和,价格也比开罗要划算得多。埃及人热爱的香料这里自然也少不了,连空气里都弥漫着一股香甜的气息,店主们不得不站起来驱赶贪吃的鸟儿。

  漫步尼罗河畔

  好像能走到世界尽头

  阿斯旺尼罗河是埃及整段流域中河面最宽、水质最清澈的一段,沿着河畔散步,尼罗的风景一字排开,山丘绵延一直到目力所及的尽头。时不时还能看到穿梭在尼罗河上的三角帆,它几乎和埃及一样古老,从法老时代开始,人们的出行和物资的运送就全部依赖三角帆。而今,三角帆是一项最好的观赏尼罗河沿岸风光的交通工具。(旅行网)(上)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:海外教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:旧事新说
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:乡土文化
   第12版:热点关注
第16届澳门妈祖文化旅游节开幕
港澳台之窗
赶在人潮前先去探秘这个“冷门”旅行地
环球万象
福建侨报环球万象09赶在人潮前先去探秘这个“冷门”旅行地 2018-10-26 2 2018年10月26日 星期五