10:财经周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
财经咨讯
  厦门火炬高新区 

  获评“国家知识产权示范园区”  

  本报讯 在近日国家知识产权局公布的新一批国家知识产权示范园区名单中,厦门火炬高新区位列其中,成为新一批获评的19个园区之一,也是福建省唯一上榜园区。

  国家知识产权示范园区是国家知识产权局按《国家知识产权试点示范园区管理办法》,经集中评定后所确定的。据悉,2018年,园区56家企业通过知识产权贯标认证,比上年增长133%。3家企业获评“国家知识产权示范企业”、4家企业获评“国家知识产权优势企业”、2家企业获评“福建省知识产权优势企业”、3家企业获得“中国专利优秀奖”。(廖丽萍)

  福州将建设城市级大数据平台

  本报讯 记者从福州市大数据委获悉,福州计划开展城市级大数据平台建设,促进政用、商用、民用数据共享。

  据悉,这个平台将涵盖数据采集、数据整合、数据清洗加工、数据价值挖掘、数据可视化等体系,为“城市大脑”做好数据支撑。这个平台不仅包括政用数据共享,也会包括商用和民用数据共享,也就是说,这个平台将具备给企业发布数据、共享其他企业数据的功能。(梁凯鸿)

  平潭跨境电商发展势猛

  本报讯 平潭综合实验区经济发展局近日透露,今年上半年,平潭综合实验区跨境电商保税进口入区货值突破3亿元(人民币,下同),同比增长64%,出区货值4.2亿余元;国际快件总计进出口167万件、同比增长90.6%,货值约4.5亿元、同比增长154%。

  与此同时,大批上下游跨境电商企业纷纷入驻平潭。截至目前,平潭有电商企业达94家,物流企业11家,支付企业16家,报关行9家。(闫旭)

  闽东北协同发展区汽配产业园

  落地福州

  本报讯 近日,福州台商投资区与温州万洋众创城投资集团有限公司签订投资协议,建设闽东北协同发展区汽配产业园。项目包含高端智能装备制造、汽配、新能源产业等。

  项目总投资100亿元,将打造集生产、物流、商务、职工住宿、生活服务和金融导入功能为一体的专业化园区。其中,一期项目投资50亿元,规划用地600亩,引进上汽集团宁德基地项目、宁德时代新能源项目,发展汽车配套产业。

  (李开)

  全国首个茶产业“科技小院”

  落地建瓯

  本报讯 中国农村专业技术协会科技小院联盟(福建)成立大会暨科技小院授牌仪式近日举行,建瓯市成龙茶厂被批准设立中国农村专业技术协会福建建瓯闽北乌龙茶科技小院,成为中国农技协在福建省成立的首批5家科技小院之一,也是全国首个建立在茶产业上的“科技小院”。

  据悉,建瓯闽北乌龙茶科技小院主要以研究茶产业为中心,由5名专家、1名中国农技协茶叶专业委员会主任等组成,与当地茶农、茶企和政府“零距离”开展科技服务、科学普及、人才培养、科技创新等服务。(郑雨萱)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:华文教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
福建自贸区外汇管理改革再升级
财经咨讯
福州机场出境自助查验通道开通
福建加强数字经济产业支撑成效显著
琅岐拟建公铁两用大桥和快速铁路
财经周刊
福建侨报财经周刊10财经咨讯 2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五