02:八闽报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
厦门上线全国首个大数据安全开放平台
  本报讯  7月29日,厦门市大数据安全开放平台上线。这是全国首个采用“数据安全屋”技术开展政务大数据安全开放应用的平台,也是全国首个致力于构建大数据开放生态合作的平台。

  2018年厦门在全国率先实现政务数据互联互通无障碍共享,汇聚了人口、法人、空间、证照、信用、健康、交通、旅游、公共安全等多领域的超过200亿条数据,为政务大数据开放奠定坚实的基础。

  “以前数据只在政府部门内部共享,现在全部对企业开放。”厦门市工信局总工程师童平平表示,大数据安全开放平台可广泛应用在金融、健康医疗、家政服务、智能客服、商业选址、旅游投资、营销设计等众多领域,让政府部门掌握的数据在安全保护前提下,最大限度造福社会。

  据悉,厦门明确提出构建“政产学研用”多方联动、协调发展的大数据产业生态体系。借助此次大数据安全开放平台构建的生态合作体系,已经吸引了来自全国各地40多家大数据处理、大数据分析、模型算法开发、大数据应用开发企业和机构入驻平台。

  (廖丽萍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:华文教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
减税降费助力“台湾好滋味”扎根厦门
2019年全国青少年手球赛 在武夷山举行
弘扬孝廉文化 涵养政德清风
平潭台商协会换届选举 吴政言任新会长
厦门上线全国首个大数据安全开放平台
武夷山景区对外发行 “摄影家年卡”
省领导开展侨务工作调研
八闽报道
福建侨报八闽报道02厦门上线全国首个大数据安全开放平台 2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五