03:侨乡天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省侨联“健康三宝”精准扶贫义诊
走进闽清坂东
  本报讯  7月25日上午,由福建省侨联主办,福建省新侨人才联谊会、福建省侨商联合会、福建省中西医结合协会、福建省留学生会福建医大分会、闽清县侨联、闽清县六都医院联合承办的省侨联赴闽清县坂东镇开展“健康三宝”精准扶贫医疗义诊活动在六都医院举办。省侨联副主席翁小杰参加活动,国务院政府特殊津贴专家徐国兴教授、朱琪教授等16名省内医疗专家到现场义诊。

  医疗专家们到达六都医院,快速摆放好仪器设备,布置好现场,分科设置义诊服务台,立即投入义诊活动。六都医院派出护理志愿者维持现场秩序及导诊,引导病人到服务台就诊。针对部分群众年老体弱,不能长时间站立,还专门摆放了“爱心等候椅”。省侨联、医疗专家们还带来“爱心药品”送到居民们的手上,同时交代药品使用方法,叮嘱大家按要求用药。

  翁小杰表示,闽清县是重点侨乡,本次医疗义诊活动就是为了支持侨乡、基层乡村卫生事业发展,关怀广大基层群众身体健康,省侨联将一如既往地支持侨乡发展,为侨乡建设贡献力量。

  当天下午,省侨联机关干部和部分专家参观了黄乃裳陵园、黄乃裳纪念馆和坂东六叶祠,缅怀爱国华侨领袖、民主革命家黄乃裳,学习先贤自强不息、艰苦奋斗、爱国爱乡、造福桑梓的伟大精神。党员干部纷纷表示,要以先贤为榜样,不忘初心,牢记使命,进一步增强责任感和使命感,以实际行动继承先辈遗志,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  (闽清县六都医院  闽清县侨联)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:华文教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
泉州洛阳镇召开 第五次侨代会
省侨联“健康三宝”精准扶贫义诊
厦门思明区 举办“侨友课堂”
医疗专家团赴东湖塘侨场为归侨侨眷义诊
菲律宾闽籍华商 率团回乡考察
闽清县编印 《壮丽70年 闽清侨乡展新貌》图册
仙游县14名学子获得 第二十届世界华人学生作文大赛奖
侨乡天地
福建侨报侨乡天地03省侨联“健康三宝”精准扶贫义诊 2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五