03:侨乡天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
菲律宾闽籍华商
率团回乡考察
  本报讯  7月26日至28日,菲律宾总统发言人、总统首席法律顾问萨尔瓦多· 帕内洛,菲律宾神舟矿业集团股份公司董事长、菲律宾福州总商会会长、世界福州十邑同乡总会青年总团总团长林伟照,菲律宾环球建材供应链股份公司主席陈建荣,菲律宾MARCVENTURES HOLDINGS,INC.董事洪国彬、谢荣发,菲中电视台副董事长蔡南钟等到莆田、福州、厦门等地进行商务考察,并分别与当地有关企业代表进行座谈。此次商务考察由林伟照发起并组织。

  在莆田,考察团一行先后参观了永荣科技集团的己内酰胺项目、石门澳码头等,并就双方合作深入交换了意见。据介绍,2018年,永荣集团生产的尼龙出口量占中国行业出口总量的比重为25%,产品已销往全球45个国家和地区;在福州,考察团一行访问了中建海峡建设发展有限公司,就菲律宾建筑市场与中建海峡进行了交流。中建海峡董事长林向武表示,菲律宾对于中建海峡是一个新兴海外市场,中建海峡将加大对菲律宾市场的开拓力度,希望与菲律宾的有关企业多交流,创造更多的合作机会,更好地践行央企在“一带一路”建设中的使命;在厦门,菲律宾环球建材供应链股份公司与马来西亚最大的钢铁企业——联合钢铁(大马)集团公司、厦门信达股份有限公司签订了合作协议书,以在钢铁产品及建材领域上形成资源、资金、市场渠道的融合,未来在菲律宾做大、做强钢铁及建材市场。

  近年来,随着“一带一路”建设的不断发展,作为海丝核心区的福建,有越来越多的企业走出国门,加强与“一带一路”沿线国家的合作,对此,林伟照表示,愿意积极发挥侨团在当地拥有的经济产业基础、人脉关系和业务渠道等优势,为家乡企业走出去牵线搭桥,为家乡的发展贡献自己的力量。(陆秋明)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:华文教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
泉州洛阳镇召开 第五次侨代会
省侨联“健康三宝”精准扶贫义诊
厦门思明区 举办“侨友课堂”
医疗专家团赴东湖塘侨场为归侨侨眷义诊
菲律宾闽籍华商 率团回乡考察
闽清县编印 《壮丽70年 闽清侨乡展新貌》图册
仙游县14名学子获得 第二十届世界华人学生作文大赛奖
侨乡天地
福建侨报侨乡天地03菲律宾闽籍华商
率团回乡考察
2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五