07:乡土文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海南临高县妈祖“爬山涉水回娘家”
  7月24日,海南省临高县妈祖文化交流协会会长、海南临高天后宫主委方萍率进香团赴妈祖故里湄洲岛谒祖进香。本次进香团由临高天后宫、文谭天后宫、调楼天后宫、临高县妈祖文化交流协会共同组成,超百名信众参加。

  据悉,海南临高天后宫曾于2017到湄洲分灵妈祖,此次赴湄洲谒祖的分灵妈祖就是2017年自祖庙分灵的神像,该神像重为323公斤,意喻妈祖诞辰日。

  方萍表示:“进香团遵从妈祖圣意,一路漂洋过海爬山涉水回娘家,当进香团遥遥看见岛上妈祖圣像时,许多信众激动的流下热泪,因为根在这里,家就在这里,路途虽远,知道家的方向,我们一路兼程。”值得一提的是,由于此次进香团乘坐大巴回娘家,一天一夜的车程,所有信众在高速服务区过夜,第二天继续起早贪黑赶路,进香团的信众王武锋说:“回祖庙的步伐是沉稳而笃定的,所有人带着虔诚的心回来,非常开心”。

  在随后的两日里,海南进香团一行在湄洲祖庙员工的引荐下,游览湄洲妈祖祖庙、天妃故里遗址公园、妈祖平安里、金海岸沙滩等景点,感受湄洲岛的人文风貌。

  26日清晨,进香团在湄洲妈祖祖庙天后宫举行分灵妈祖起驾仪式,湄洲妈祖祖庙董事会名誉董事长林金榜,副董事长吴国春陪同临高天后宫主委方萍、文谭天后宫主委王亚谋、调楼天后宫主委黄瑞星等人向妈祖行三献礼,共同祈愿合境平安,诸事顺利。(徐国荣)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:华文教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
闽西客家半班戏
海南临高县妈祖“爬山涉水回娘家”
福州上下杭再修缮4处文保单位
第三届“蔡襄杯”闽台中小学生书法大赛 在泉州洛江区举行
建瓯举办暑期茶艺学习班
乡土文化
福建侨报乡土文化07海南临高县妈祖“爬山涉水回娘家” 2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五