08:华人世界
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华埠资讯
  巴西华人代表与圣保罗州议员 

  座谈共商交流合作  

  据巴西南美侨报网报道 巴西圣保罗州议员DAMARIS近日在州议会会议厅举行与华人侨团工作交流座谈会,巴西华人协会会长张伟以及各侨团侨领近50人出席当天活动。

  DAMARIS首先对华人侨团代表来圣保罗州议会表示欢迎。她表示,华人移民巴西200多年来,在各行各业为巴西做出贡献。自己是中国人的媳妇,20多年的美满婚姻使她视华人为亲密的家族成员,尤其当选州议员后,更想了解华人的诉求,并为推动中巴两国人民的友谊和促进中巴文化经贸交流做些工作。

  迎接华人文化节

  大马吉打华人大会堂发售纪念币

  据马来西亚《南洋商报》报道 马来西亚吉打华人大会堂配合第36届马来西亚全国华人文化节在吉州举行,近日举行文化节纪念金银币推介礼,发售限量版纪念币。纪念币由吉华堂会长钟来福构思,再由专业设计师着手设计,并送往中国铸造,是非常值得珍藏的纪念币。

  第36届全国华人文化节的主题是“直的传承,横的交流”,将于9月7日至9日在吉打州举行,节目包括文化村、文化研讨会、3000名演员演绎的文化大汇演。

  南非新堡华人弘扬曼德拉精神

  爱心捐赠社区老人

  据《中非新闻报》报道 近日,南非新堡市的华人社区在“新堡纺织制衣协会”“南非共和国新堡华人工商会”的组织下,用慈善捐赠的方式来表达对曼德拉的敬意,为社区的300位老人带去爱心慰问。这已经是他们连续第3年,在曼德拉日来到当地社区关怀老弱病残。

  新堡华人纺织暨制衣工业协会会长严荣华说,华人在这边生根已经有20多年的历史,在创造就业、消除贫困方面做了很多贡献,包括对技术员工以及人才的培训方面,为当地经济做出了重要贡献。

  意大利普拉托华人企业数量增幅放缓

  经营规模扩大

  据意大利欧联网报道 意大利普拉托商会日前发布最新移民企业社会调查报告指出,普拉托移民企业总量占社会企业总量已达30%。近年来,华人企业增幅正在逐步放缓,而企业的经营规模却在不断扩大。

  据报道,普拉托华人企业多以经营纺织品服装为主,目前普拉托纺织服装生产企业54%为华人业主。从事美容、美发业的华人业主,在过去8年中增长速度达到了18%,酒吧和餐馆业增幅为9%。普拉托华人企业向多元化经济,以及规模化发展将是未来的主要趋势。

  印尼雅加达兴安会馆举办献血活动

  回报社会

  据印尼《千岛日报》报道 为了缓解印尼雅加达红十字会血库供应不足,雅加达兴安会馆于日前联合印尼红十字会(PMI)雅区分会在会所举办献血活动。兴安会馆副会长陈春辉、关荣添,理事长萧贻安,名誉顾问卓家生,福利部主任关爱组组长兼筹办主任何姵萱、李国民、关锦新、黄金华、戴健荣、林秀华等出席活动。

  何姵萱表示,这是今年的第3次献血活动,累计已举办43次。每次活动都得到兴安领导们和乡亲们的积极支持,大家齐心协力,共同为社会公益活动贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:华文教育
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:归侨故事
   第12版:热点关注
把妈祖文化讲给美国官员听
华埠资讯
多伦多夏夜舞动中国风
金庸外孙女赵明:推动东西文化交流 自豪华人身份
华人世界
福建侨报华人世界08华埠资讯 2019-08-02 2 2019年08月02日 星期五