05:善行天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~10多年来资助福建2997名贫困生圆梦
~~~
~~~闽商陈祖昌、胡建兵、许自福、林承豪、侯昌财、林锋在行动
~~~
2021年09月17日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“同心·光彩助学”激励大学生
10多年来资助福建2997名贫困生圆梦

  “去年,在我大学入学前,父亲被确诊为肺癌中晚期。为了给父亲治病,家里花光了所有积蓄。父亲走后,家里没了收入来源。尽管经济困难,但父亲临终前对我说的‘人要朝前看’,一直激励着我。”9月6日,福建农林大学工程学院一名受助学生,面对福建省委统战部经济处、省工商联相关部室、省光彩办负责人及来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、闽江学院、福州职业技术学院的带队老师、学生代表,表达了自己克服困难求学的信心和决心。

  当日,由省委统战部、省工商联指导,福建省光彩事业促进会主办的2021年“同心·光彩助学”捐助仪式在福州举行。活动以线下线上相结合的方式举行,通过网络直播向社会讲述省光彩事业促进会爱心传递的故事。

  捐助仪式上,恒申基金会负责人介绍了恒申集团支持教育履行社会责任情况,2021年受助学生代表和往届受助学生先后发言,三明、龙岩市工商联负责人介绍了当地开展光彩助学情况。仪式现场捐助了244名困难家庭大学生,每名学生获助5000元,捐助总额达122万元。省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩事业促进会会长李家荣,省教育厅二级巡视员李燕华出席并讲话。省工商联副主席刘军主持仪式。

  自2011年开展助学以来,省光彩事业促进会共捐赠1498.32万元,资助2997名贫困学生圆了大学梦。省光彩事业促进会在资助品学兼优的困难家庭子弟顺利完成学业的同时,还在高校资助大学生进行创业实践,并聘请优秀民营企业家为创业导师,在双创人才培养、价值观引领等方面作出积极贡献。今年的光彩助学金由福建省恒申慈善基金会在省光彩事业促进会成立的“恒申光彩基金”中列支。

  (俞凤琼 徐志南  来源:《中华工商时报》)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:八闽报道
   第03版:侨乡天地
   第04版:专版
   第05版:善行天下
   第06版:闽人闽事
   第07版:乡土文化
   第08版:华人世界
   第09版:环球万象
   第10版:财经周刊
   第11版:旧事新说
   第12版:热点关注
拳拳助侨心 浓浓敬老情
“同心·光彩助学”激励大学生
永泰97岁老翁捐款助学
捐资助学 襄教树人
善行天下
福建侨报善行天下05“同心·光彩助学”激励大学生 2021-09-17 2 2021年09月17日 星期五