返回报网首页 |   版面导航
2018年10月30日 星期二      
当前版: A05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第三届广东省技工院校技能大赛现代物流项目选拔赛开赛

选手齐聚湛江市技师学院
“PK”现代物流综合技能

选手在实际操作竞赛中比拼实操技能。通讯员 谭晓平 摄
  本报讯 (记者张丽华 通讯员梁敏)10月27日,群英汇聚湛江市技师学院,第三届广东省技工院校技能大赛现代物流广州地区部省属技工院校选拔赛在此开赛。来自广东省国防科技技师学院、广东省高新技术技工学校、广东省机械技师学院、广东省交通运输技师学院等院校的12名选手参赛进行角逐。

  赛场上,选手们在现代物流理论知识、运输模拟经营与实际操作竞赛中展开大比拼,“过招”现代物流技能。据悉,物流基础理论知识竞赛参照全国物流师职业资格认证培训体系中物流员认证标准,涵盖了仓储、运输及配送的基本概念、流程和方法等。实际操作比赛则包括入库、出库、流通加工、补货、盘点等物流中心的核心作业流程,体现现代物流中心作业的核心技能。现场既能从选手们专注的目光中感受到奋勇争先的热烈氛围,也能从他们娴熟的操作中领会到精湛的技术风采。

  此次大赛由广东省人力资源和社会保障厅主办,湛江市技师学院承办,旨在充分发挥职业技能大赛的引领带动作用,推动广东省技工教育高质量发展,推动技工院校学生学习的兴趣,促进优秀技能人才脱颖而出,以适应国家物流业调整与振兴,吸引企业参与,促进校企合作,提升培养专业人才的市场匹配度。11月底,第三届广东省技工院校技能大赛现代物流项目总决赛将在湛江市技师学院举行。

  据悉,这是湛江市技师学院首次承办省级现代物流项目技能大赛。作为大赛承办方,湛江市技师学院物流专业实力强大,师资力量雄厚,实训设施齐全,教学成果丰硕,为社会培养和输送了一批批从事现代物流业务的高级技能人才,具备了承办大赛的条件和实力。湛江市技师学院将以承办此次赛事为契机,推动物流专业建设不断向前发展,在校园掀起崇尚技能、学习技能的风潮。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+ 重点
   第A01版:要闻
   第A02版:沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版:沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A04版:新闻+ 教育
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+ 文娱
   第A07版:资讯+ 广告
   第A08版:阅读+ 百花
   第A09版:新闻+ 专版
   第A10版:新闻+ 热点
选手齐聚湛江市技师学院“PK”现代物流综合技能
加强新时代教师队伍建设:深化改革 解决痛点
近70万人提交“国考”报名申请平均竞争比远高去年同期
适切教研背景下英语阅读教学问题设计策略初探