返回报网首页 |   版面导航
2019年01月03日 星期四      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中船重工与湛江合作重要成果落地

  本报讯 (记者何有凤 通讯员张淇杰)1月2日,记者从市科技局了解到,近日,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司注册成立广东海装风电设备有限公司,落户湛江海洋科技产业创新中心,启动实施“海上浮式风电关键技术研发与应用”项目,成为中船重工与湛江合作的首个重要成果。

  据了解,2018年4月3日,中船重工集团与广东省政府签署战略合作协议,全面加强合作。根据协议,中船重工与省政府将遵循“市场导向、优势互补、互利共赢、共同发展”的合作原则,通过创新、高效、务实的合作模式,按照合作项目成熟一个、落实一个的基本思路,推动中船重工在广东的战略布局,实现中船重工科技创新、产业发展与广东区域经济发展的有机融合。

  去年,市领导多次率队赴北京拜访中船重工集团高层,加快落实中船重工与省政府合作协议。2018年7月3日,市科技局与中国船舶重工集团海装风电股份有限公司在中船重工集团总部签定了《海上浮式风电装备项目合作意向协议书》,启动其在湛江的发展战略布局。

  据了解,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司成立于2004年,该公司依托中船重工集团具备叶片、齿轮箱、发电机、控制系统到机座、塔筒、轮毂等全系列研发制造能力,将在我市开展风力发动机组与海上浮式平台研发、制造、销售以及风力发动设备维护安装的业务,发展成为集研发、生产、销售于一体化的高新技术企业。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+重点
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+热点
   第A03版:新闻+焦点
   第A04版:新闻+汽车
   第A05版:新闻+财经
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+文化
   第A08版:新闻+亮点
   第A09版:新闻+热点
   第A10版:新闻+看点
天气预报
祖国必须统一也必然统一
教育部发文严禁有害APP进校园
我市行政机构改革迈出实质性步伐
中船重工与湛江合作重要成果落地