返回报网首页 |   版面导航
2019年02月23日 星期六      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广医附院义工“幸福银行”相关物品入选“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

“幸福银行”助力群众健康管理增值
“幸福存折”见证群众幸福指数攀升

  本报深圳专电 (特派记者陈彦)2月22日,记者在深圳“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”展馆中看到,广东医科大学附属医院义工“幸福银行”相关物品作为党的十八大以来广东省营造共建共治共享社会治理格局见证物之一被展出。

  记者在现场看到,玻璃展柜中依次展出了义工“幸福银行”服务证、《幸福指南》、“幸福存折”和“幸福储户”注册登记表等相关物品、资料。现场参观人员络绎不绝,不时驻足拍照、深入讨论,为义工们所付出的努力与取得的成效点赞,被改革开放先行者“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的精神感染。

  据悉,广东医科大学附属医院义工“幸福银行”创建于2011年,是全国首家为建立新型志愿者活动长效管理机制而设立的义工组织。2016年,附属医院以义工“幸福银行”的运营体系作为组织基础,成立了义工“幸福银行”党支部。该党支部成立以来,始终以“大健康新时代志愿服务的建设”为思路和引领,在“健康中国”战略和大健康理念的形势下、在强调加强公立医院党的建设工作的背景下,不断探索党建与大健康业务相融合的管理机制。

  广东医科大学附属医院副院长、义工“幸福银行”创始人王双苗表示,义工“幸福银行”党支部的工作深受上级组织和各界肯定。此次,义工“幸福银行”的相关物品入选展览,让义工“幸福银行”党支部的全体党员备受鼓舞。下一步,该党支部将把过去的成绩“归零”,站在新起点上,改革再出发,夯实基层党建“三化工程”,不断优化义工“幸福银行”党支部的“选主题、组团队、定方案、挖项目、扩成果”五步学习模式、“五工联动”工作模式、“跨组织”联动机制等基层党建品牌,树立全国基层党建标杆、全国志愿服务标杆、全国大健康服务标杆,继续把党建工作作为建设引擎,以“小支部”对接“大健康”服务,引领义工“幸福银行”在医学传播学的人才培养与队伍建设、科学研究、条件平台和社会服务等方面敢闯敢试,助力国家“大健康”理念落地,助推“以治病为中心”向“以健康管理为中心”转变。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+ 本地
   第3版:新闻+ 本地
   第4版:阅读+ 百花
   第5版:阅读+ 家事
   第6版:阅读+ 关爱
   第7版:新闻+ 文娱
   第8版:新闻+ 时事
增速居全省第一
“幸福银行”助力群众健康管理增值“幸福存折”见证群众幸福指数攀升
以党建引领医院建设 打造健康湛江
廉江10位“一把手”向纪委全会“双述”
徐闻630条自然村建立关工组织
市生态环境局学习党建文化阵地建设
以党建带扶贫 以扶贫促党建
市青年运河管理局办党建培训班