大手牵小手 共圆“航天梦” 小天使助学儿童走进北理工庆“六一” 2018年06月02日  刘雅玲

小天使助学儿童在参观学习。 本报记者 吴长赋 摄

  本报讯(记者刘雅玲)6月1日上午,由珠海市妇女儿童福利会主办,北京理工大学珠海学院航空学院、香洲区妇联、前山街道妇联等单位协办的“天使的航天梦”——“大手牵小手”小天使助学儿童走进北理工庆“六一”活动,在北理工珠海学院成功举办。50户助学儿童家庭一同走进北理工珠海学院航空学院,近距离接触遨游天空的利器——飞机!

  当日,50个家庭首先了解了中国航空航天历史发展进程中的各大里程碑,参观了战斗机、古董飞机等各种机型,随后亲身体验了空中乘务模拟舱和模拟飞行游戏。接下来的航模表演环节让现场气氛嗨至高点,亲子们聚集户外,兴奋地观看北理工珠海学院航空学院的学子们进行航模表演,感受航模飞行的魅力。

  “举办此次活动是为了拓宽孩子的视野、丰富孩子的内心,让孩子们感受到社会的关爱与温暖”,市妇女儿童福利会相关负责人介绍, 由该会发起的“大手牵小手”小天使助学行动项目五年来已帮扶困境幼儿841人次,帮扶总金额为164.94万元。