北理工珠海学院千禧宝宝开始军训 军训中的麻花辫有点“甜”! 2019年01月10日  古春婷

麻花辫成了军训大军中的亮点。受访单位供图

  本报讯(记者古春婷)北理工珠海学院2018级新生军训7日拉开帷幕,7000多名千禧宝宝将在严格的军训中磨炼意志,锻炼筋骨。军训虽苦,却也有各种乐趣让人难忘。记者9日看到,由于军训教官要求长发女生必须剪短发或者编麻花辫,两天来,麻花辫已经成了该校军训大军中的亮点和甜点。

  2018级新生军训将持续至20日,为期14天,内容包括军事技能训练、军事理论课、连贯演练、文体比赛、军容风纪评比等。军训作息要求每天早上6时起床,6时半早操,7时早餐,8时半至11时半各种军事操练,晚上7时至9时还要军事授课,确实是团结紧张、严肃活泼的节奏。军训第一天,教官就提出男生必须理短发,女生长发者要不理短,要不必须扎麻花辫。一声令下后,长发女生个个扎起了麻花辫。每天早上互相帮助扎麻花辫成了舍友必修科目。

  身穿军装,头戴军帽,再配个麻花辫,同学们都笑称,这是《芳华》女主来了!扎麻花辫的女生显得青春靓丽,甜度满分,铿锵玫瑰,刚中带柔,给寒冬中严肃紧张的军训生活带来乐趣和亮色。