我运动 我健康 我快乐 北师大珠海分校举行全民健身运动会 2019年04月21日  古春婷

竞技项目的选手如箭在弦。 本报记者 吴长赋 摄

  本报讯(记者古春婷)昨日,北师大珠海分校在田径运动场举行全民健身运动会。全校近3000名师生热情洋溢参与到各项趣味项目和竞技运动中,在运动中收获健康、收获快乐。

  上午8时,伴随着雄浑激扬的《运动员进行曲》,来自校内各单位的师生代表方阵先后登场亮相。精彩的入场仪式,展现出师生昂扬向上的精神风貌。

  来自15个学院(部)、北师大研究生院珠海分院以及30个教工单位的近3000名运动员参加了运动会各项比赛,在8个组别共6个大项、74个小项上进行角逐。运动会开设了体育教学活动展演、团体操、趣味竞速、传统体育等丰富有趣的竞技项目和趣味项目。本届运动会团体项目和参与的群体都有所增加,更全面地体现和贯彻了“全民健身”。

  校党委书记耿向东表示,健康是人生最大的资本。学校举办全民健身运动会,让更多的师生切身感受到“我运动、我健康、我快乐”的运动健康理念,让更多的师生爱上健身,走进运动场、走进户外,积极投身到健身的行列中来。