当前版: 02版 上一版  下一版
团市委举办航空科普文化活动

向青少年传播航空文化

  本报讯(记者高松 熊伟健)10月27日,珠海青年大讲堂·航空科普文化活动在北京师范大学珠海分校举办。市青联委员、北师大珠海分校师生、北京师范大学(珠海)附属高级中学“新疆班”学生、市青年文明号集体代表等约400人参加活动。

  本次活动以“相约航展·逐梦蓝天”为主题,旨在第十二届中国航展即将到来之际,向青少年群体弘扬航空精神、传播航空文化。“本次活动还邀请了北师大附中80余名‘新疆班’学生一起参与,希望进一步做好民族青少年团结进步教育工作,帮助他们认识航展盛事,培养他们爱国情怀。”市青联负责人说。

  记者在现场看到,主办方邀请了中国航空学会科普工作委员会委员、《航空知识》杂志主编、知名科普专家王亚男作航空文化科普讲座。王亚男以“航展那些事儿”为题,以航展的历史演变为主线,从科技、社会、经济和文化多角度分析航展变革的历史脉络,叙述航展的产业竞争和科技博弈,介绍中国航展在世界航展格局中的地位,展望航空产业发展的未来。随后,由中国AOPA理事、原南方航空珠海直升机公司副总飞行师、民航局安全飞行“金质奖章”获得者黄伟军作了“新时代航空精神”主题宣讲。现场还举办了资深航空摄影师高瀚的航展机型摄影图片展览,展览吸引了广大青年学生驻足观看。

  本次活动由团市委、北师大珠海分校、市青联主办,《航空知识》杂志、蓝际文传、北裔堂协办。

 
     标题导航
~~~成为本届航展首支亮相的飞行表演队
团市委举办航空科普文化活动~~~
北理工珠海学院举办校友毕业10周年活动~~~
第三届香洲区风筝节举行~~~
百余名师生和家长走进淇澳红树林保护区~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生热点
   第03版:民生资讯
   第04版:看中国
   第05版:看世界
   第06版:文体圈
   第07版:教育周刊
   第08版:广告
“红鹰”飞行表演队飞抵珠海
向青少年传播航空文化
畅叙师生同窗情谊
5000余居民夜赏风筝表演
探索红树林湿地奥秘