第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月18日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公益在行动
  
  开篇语:“公益在行动”开栏以来,报道了我市各行各业的公益行动、好人好事,受到广大读者的好评。这次增开“奇拉讲故事”内容,从奇拉的角度着重讲做公益的人的故事,讲暖人的故事,把正能力传递给更多的人,让更多的人参与到公益事业来,让贵港精神薪火相传,永远传承下去。

  奇拉讲故事1

  和金汐第一次见面是我们约了一起去看老兵,那也是我们协会第一次要拜访老兵。我是后来才知道她是一名警察,城管约警察去看抗战老兵,好玩了。

  活动中得知,在协会没接手老兵项目的时候,她就已经以个人身份和玉林的志愿者小梁在关爱老兵,所以她是我们的前辈了。我们接手贵港地区的老兵项目后,她也随着我们一起漫山遍野地跑。除了老兵,贫困生、敬老院她也走访,也关爱。在协会里和大家一起做司机,做苦力,做领队,和大家找老兵,陪老兵,送老兵。有一段时间市民爆料老兵信息数量比较多,但信息量又比较少,我们忙不过来,还请她和她的同事在空余时间用系统查询爆料中老人的基本信息,从年龄和健在情况排除了很多无用信息;义工要为老兵申请物资,家属去村委开具老人基本信息证明有时会遇到困难,也基本是找金汐打电话到当地派出所,由派出所协调村委配合。

  这几年和她接触,经常听她说,“其实警察做好自己的本份,守得一方安宁也是很大的公益了。”但也看到她在守护一方安宁的同时,带着自己的家人、同事参与到各类公益活动中。也许,我们的国家还有很多不足,但我们都在用自己的方式努力让它变得更美好。

  奇拉简介:真名叫韦雪明,贵港市荷城义工协会会长,2007年还在高中时就和同学做公益并创建荷城义站学生社团;2008年将学生社团转型为社会团体,参与人员由学生转为社会爱心人士为主;2013年带领团队在贵港市民政局注册,成为贵港市首家无需业务主管单位、依法成立的公益机构。

  奇拉讲故事2

  今天想说说我和贵港市丰源羽绒有限公司的故事。

  公司的老板娘和我是网友,第一次见面是在快乐网的版主聚会上,她给我第一印象是萝莉,美女。那时我们好像都还是学生,没怎么熟悉。后来我更多精力放在公益的时候,就陆续收到她的捐款,我那时挺奇怪她对我们的信任和支持。有几次我和她说有些事我们做得不到位,很对不起她的信任。她笑颜如花地说,没关系,我很相信你的,你按照自己的想法去做吧。

  这些年她支持我们去助学,关爱老人、老兵。在协会里,她不一定是捐款捐物最多的人,但是她对公益,对我们的支持和认可却很可贵。我一直觉得,人在困难的时候有人在身边陪伴或支持很可贵,但如果你遇到困难或事情没做好还有人愿意支持你、帮助你、信任你,我们应倍加珍惜并努力成长,我也希望她的公司和代理的羽绒品牌能越来越好,好人应该有好报才能更好地做好事嘛,我们一起加油。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化体育
灾难无法击垮团结的中国心
公益在行动
图片新闻
桂平市征兵多项数据创历史新高
覃塘区女大学生爱红妆更爱武装
扎扎实实驻一线
覃塘区民营企业主踊跃送子女参军
图片新闻
贵港日报综合新闻02公益在行动 2015-08-18 2 2015年08月18日 星期二