第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月19日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  风臣风机做义工的前一天,他店门前摆的一个交通锥刚被作为城管的我们收了。而他是因为看了我们在广场做的一台公益晚会加入公益队伍的。

  我们第一次见面,他给我发名片我们就笑了,城管和店主因为公益走进一个团队呢,哈哈。之后他一直在协会参与各项活动,也会把店里的暖手袋、风扇拿出来义卖为活动筹款。

  2012年,他与爱人结婚后,也带爱人参与公益。后来他们的女儿珊珊出生,他参与活动的时间也变少了,但是协会里活动需要到车辆或风扇之类的,他都会支持。我估计他也是边抱着女儿边刷协会信息,因为每次活动需要捐款,他几乎都捐款。

  虽然平时大家都比较忙,但有时候看到他微信或空间说到家人或目前的状态,也觉得是很大的幸运,说明这个时候的大家都不太差,即使遇到困难,也是能倾诉可解决。以前说过,等我们都老了聚在一起,让我们的孩子——“义二代”们给我们包饺子,煲汤,理发,读报……而我们躺在摇椅上,慢吞吞地回忆过去。这个美好而虚渺的梦,一直支撑我前行,因为我想和你们慢慢变老。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化·体育
   第05版:平安贵港专刊
   第06版:教育
   第07版:人生
   第08版:民生专版
敬老院来了位小伙伴
港北区:青年创业带动农村经济发展
奇拉讲故事
“天天都是雷锋日”
图片新闻
图片新闻
让更多农民投身“互联网+”经济热潮
全市卫计系统500多名 干部职工献血19万毫升
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-08-19 2 2015年08月19日 星期三