第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月21日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  昨晚刚见了从深圳回贵港参加同学聚会的钟景维狮兄,那今天就聊聊和钟狮兄的故事。

  前两年的春节假期,我们义工流彩几次和我说有个狮子会的亲戚回贵港想了解本地地贫宝宝的情况。当时我们有义工是地贫家乡联谊会的,大概了解地贫的情况,但我不想做地贫活动,因为涉及的医疗知识及费用太大了,而且我当时在地贫群感觉家长们并不团结,所以几次拒绝。但钟狮兄没有就此放弃,我和地贫家长向阳沟通后决定和几名地贫家长与钟狮兄见面。那次见面钟狮兄向大家介绍了他们的经验及活动的意义,如果成立这方面的义工协会,深圳狮子会香蜜湖服务队会给予支持,当天我们就决定要努力做好这个事情。

  然而要立项,需要一定的资金,地贫项目是新的,没有一分钱,连走访地贫宝宝的油钱、购买探访物品的资金都没有。钟狮兄于是带头捐款,并带动他们钟氏家族宗亲捐款,项目慢慢也运转起来。去年,钟狮兄还支持协会义工到深圳学习交流,希望通过这样的方式让大家学到更多东西,带动本地公益的发展。

  除了地贫项目,钟狮兄也帮助抗战老兵,需要捐款的时候,他也很支持。我见过很多企业家,但钟狮兄和他们狮子会的企业家给我的感觉真的很棒,他们在帮助人的时候没有高高在上的优越感;相反,昨晚钟狮兄说每次带地贫的孩子做活动,他都感恩孩子们给了他一次奉献爱的机会。在这个追逐利益的时代里,心怀慈善的企业家们用自己的财富和能力去行善做公益,很令人佩服。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
   第05版:社会
   第06版:人物
   第07版:文采
   第08版:健康
图片新闻
水利,逐渐失宠的乡村弃儿?
港北国税局推行按季申报纳税 惠及2869户小规模纳税人
贵港市区农信社送金融知识下乡
港北区重拳打击“邪教”
重回第二故乡
平南县查处取缔无照经营行为
覃塘区永坚养殖场:免费供沼气 周边村民乐
奇拉讲故事
贵城街道强化责任推进党风廉政建设
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-08-21 2 2015年08月21日 星期五