第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月24日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上岩屯:生态乡村建设让村民享实惠
  
  本报讯(记者李园园 )今年开展生态乡村活动以来,覃塘区重点实施“村屯绿化”、“饮水净化”、“道路硬化”三个专项活动,给群众带来了看得见摸得着的实惠。近日,该区山北乡双岩村上岩屯的男女老少就迎来了一件大喜事——村里最后500多米的环村水泥路建成了,户户通水泥路的心愿终于圆了。

  上岩屯是一个人口近千的客家村屯。2008年以前,屯内道路年久失修,3米宽的泥石路坑坑洼洼,群众们都盼望着能早日修好水泥路。这几年,随着经济社会发展,该村逐渐发展起了中板厂、养殖场等企业,大家的腰包渐渐鼓了起来,修路的意愿也越来越强烈。近年来,该村陆续筹集到资金100多万元,先后修建了4条水泥路共3.3公里。今年,随着生态乡村道路硬化专项活动的开展,该村又投入12万多元修建了最后500多米水泥路,将全村的水泥路都联通了起来。

  据了解,今年以来,山北乡以开展生态乡村活动为契机,以项目建设为抓手,狠抓项目落实,全乡计划总投资340多万元修建水泥路22条12公里,目前,该乡已有18条水泥路建成并投入使用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化·体育
我市房地产入库税收现积极信号
最美“攀爬哥”:火海里机智救人
抓好基层干部廉政教育
图片新闻
公益在行动
“贵港工商”微信公众平台获广大群众点赞
图片新闻
图片新闻
图片新闻
我市首次引进中介机构 参与预算绩效管理工作
平南县残疾人托养中心项目竣工
上岩屯:生态乡村建设让村民享实惠
贵港移动保障全国(贵港) 农产品夏秋O2O购销对接会
港南地税培训金税三期网上办税
贵港日报综合新闻02上岩屯:生态乡村建设让村民享实惠 2015-08-24 2 2015年08月24日 星期一