第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月24日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桂平市
抓好基层干部廉政教育
  
  桂平讯 为使基层干部进一步树立清正廉洁意识,桂平市在乡镇机关干部、站所干部、村(社区)干部、大学生村官以及“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队员中开展一系列的廉政教育活动,进一步加固了拒腐防变的思想道德防线。

  上一堂党风廉政课。组织该市纪委、检察院、法院领导或办案人员到各乡镇授课,以垌心乡、石龙镇发生的套取农村危房改造补偿款受贿的窝案等身边案来警醒基层干部,达到提神醒脑的功效。同时,将该市委、市政府对党员干部违法违纪“零容忍”的高压态势传达到位。

  举办一轮党风廉政巡回展。以漫画、案例分析等通俗易懂的形式,将十八大以来贵港市范围内查处的借“协调”之名行“违法乱纪”之实的经济、职务犯罪典型案例,做成板报在全市26个乡镇巡回展出。

  组织一次党风廉政知识考试。由该市检察院将目前基层干部中存在的各种违法违纪行为做成4套试题并分A、B卷,用A卷组织基层干部考试,B卷用于重考,不达标者在进行理论学习1周后重考,若再不达标则通报批评。全市3768名基层干部进行了廉政知识考试,其中36名基层干部经重考达标。

  举行一轮廉政庭审教育。以中沙镇村建站人员涉嫌受贿案等案件将法院案件庭审现场变成警示教育课堂,通过旁听“身边人、身边事、本地案”的庭审,让干部接受最直观最实际的反腐倡廉警示教育。 (王国林)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化·体育
我市房地产入库税收现积极信号
最美“攀爬哥”:火海里机智救人
抓好基层干部廉政教育
图片新闻
公益在行动
“贵港工商”微信公众平台获广大群众点赞
图片新闻
图片新闻
图片新闻
我市首次引进中介机构 参与预算绩效管理工作
平南县残疾人托养中心项目竣工
上岩屯:生态乡村建设让村民享实惠
贵港移动保障全国(贵港) 农产品夏秋O2O购销对接会
港南地税培训金税三期网上办税
贵港日报综合新闻02抓好基层干部廉政教育 2015-08-24 2 2015年08月24日 星期一