第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月24日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公益在行动
  
  奇拉讲故事❺

  第一次和健康姐参加活动,是我们去桂平市下湾镇寻找102岁的抗战老兵李才甫,当时她带着女儿参与了活动。当我看到李老的生活状态后,很心痛也很愤怒!为了帮助李老,我们一个月内三次往返于贵港和下湾之间,每次都得到健康姐的支持。但是那时我心里太郁闷,又因为语言不通,和当地村委负责人、村民和李老亲戚沟通的任务就交给了健康姐,她用自己的耐心和爱心一边向我说明当地风俗,一边和当地人沟通。我们关爱李老的事情在当地传开后,一个镇的人都在好奇我们做的事,李老也得到了空前的关爱和帮助,直到去世。李老去世后,当地村民自发开展敬老活动,邀请我们协会参与,这个效应让我们好惊讶,感叹公益的力量。老兵项目前期得到健康姐的很大帮助与参与,老兵生病了,她天天跑医院鼓励老兵;老兵去世,她和我们去跪拜;老兵生日,她比老兵家属还嗨。协会资助的桂平学生,她负责回访和跟进,很多学生被她感动了,周末学生也去她那里吃饭、聊天,让很多贫困生觉得有归属感。母亲节时,一些孤儿或单亲学生说希望能叫她一声妈妈。健康姐对我说,今年她可能比较少参加协会活动了,因为她希望用自己的特长为这个社会更美好而努力,于是开了一家盲人按摩推拿所,为盲人提供就业。认识健康姐这几年,在她身上学到了很多,耐心、细心、宽容、坚持等等。我做不好的时候,别人或指责或离开,她却在用一个女性的胸怀包容我、指引我,让我心生感恩和敬畏。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化·体育
我市房地产入库税收现积极信号
最美“攀爬哥”:火海里机智救人
抓好基层干部廉政教育
图片新闻
公益在行动
“贵港工商”微信公众平台获广大群众点赞
图片新闻
图片新闻
图片新闻
我市首次引进中介机构 参与预算绩效管理工作
平南县残疾人托养中心项目竣工
上岩屯:生态乡村建设让村民享实惠
贵港移动保障全国(贵港) 农产品夏秋O2O购销对接会
港南地税培训金税三期网上办税
贵港日报综合新闻02公益在行动 2015-08-24 2 2015年08月24日 星期一