第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月24日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“贵港工商”微信公众平台获广大群众点赞
  
  本报讯 (记者张庆杰 通讯员周信东)“感谢感谢,真是想不到足不出户就可以实现消费维权投诉”。近日,平南县丹竹镇的消费者黄先生在接过当地工商干部上门帮某手机店转交的手机退款3000元时,激动地紧紧握住工商干部的双手,连声道谢。

  “贵港工商”微信公众平台今年三月上线运行以来,公众通过扫描二维码,关注“贵港工商”微信号后,即可通过“业务办理”、“商家天地”、“便企服务”三大模块获得30多项“工商互联网+服务”。该平台立足于高效便捷的手机掌上服务功能,为各类市场主体和公众提供“触手可及”、“零距离”的“工商互联网+服务”。这些服务囊括了名称核准、证照办理、年报公示、举报投诉、商标查询以及行业交流、商家天地、工商动态、在线问答等30多项服务。

  为了使“贵港工商”微信公众平台让更多人从中受益,市工商部门主动开展“下基层、进企业、送服务、促发展”活动,把“贵港工商”微信公众平台送到市场主体和广大群众中,指导他们关注,并会用和能用该平台进行工商管理服务、消费维权和产品推广。据不完全统计,截至目前,已有接近1.5万个市场主体3万多群众直接受益于该服务平台。消费者黄先生正是通过该平台,当刚买的新手机没用几天就出现充不进电、无法接收短信等故障,经数次与店主交涉无果后,抱着试一试通过该平台向当地工商部门投诉维权,工商部门接诉后马上派出人员进行处理,才出现开头那感人的一幕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化·体育
我市房地产入库税收现积极信号
最美“攀爬哥”:火海里机智救人
抓好基层干部廉政教育
图片新闻
公益在行动
“贵港工商”微信公众平台获广大群众点赞
图片新闻
图片新闻
图片新闻
我市首次引进中介机构 参与预算绩效管理工作
平南县残疾人托养中心项目竣工
上岩屯:生态乡村建设让村民享实惠
贵港移动保障全国(贵港) 农产品夏秋O2O购销对接会
港南地税培训金税三期网上办税
贵港日报综合新闻02“贵港工商”微信公众平台获广大群众点赞 2015-08-24 2 2015年08月24日 星期一