第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月25日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  这几天在为老兵聚会义卖筹款,紫霞领队。见过紫霞的人,大概都认为她不过十六七岁,但她已经是两个孩子的妈妈,哈哈。

  紫霞什么时候加入我们的队伍我记不清了,只记得那时候我们给老兵、学生送物资,排了很多路线,她10多条路线几乎都报名了,我们笑称协会的活动被她承包了。印象最深刻是桂平的抗战老兵吴柏林爷爷重病,他不配合治疗,心态也很悲观,后来医生下了病危通知书;紫霞他们知道后驱车到桂平医院陪伴和鼓励吴老战胜病魔,还承诺如果他病好了就帮他贺寿,带他和战友聚会等等。吴老在大家的鼓励和陪伴下竟也慢慢康复,我们也兑现承诺为他过生日,带他参加聚会,如今已经能正常行走用餐,还能去赶圩、搓麻将。

  对于协会的其他活动紫霞也带孩子参加,每一次活动她都能顺利完成,并伴有收获。协会也正是因为有越来越多像紫霞这样的义工凝聚在一起,才能迸发力量帮助到更多人,她和义工们不只是在参与活动,更是给他人,给彼此带来勇气和力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:文化体育·公告
   第05版:文采
   第06版:新闻纵深
   第07版:教 育
   第08版:民生专版
平天山林场:保护生态反哺工农业发展
给狗刷了卡就可以占人的座位吗
图片新闻
港北1788名青年报名当兵
奇拉讲故事
黄聪亮:明亮的人生路
广场上活跃着一批用水写字的老人
贵港日报综合新闻02奇拉讲故事 2015-08-25 2 2015年08月25日 星期二