第06:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年08月27日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奇拉讲故事
  
  贵港日报社的张思姐在报道老兵之前我和她也认识了蛮久,她也很热心报道公益新闻,她在我空间看到贫困生或老人要帮助也会捐款。

  2012年我们刚接手老兵项目,希望通过媒体的力量寻找到更多的老兵,所以联系了张思姐,希望她能帮忙报道,她听说了之后立刻答应。她和义工初访的老兵是参加桂林保卫战、九死一生的原国民革命军31军抗战老兵朱运展。大概深觉朱老的经历及这个活动的意义深远,张思姐又跟我们跑了几位老兵,终于在贵港日报刊登了第一篇我们找老兵的新闻《穿越历史硝烟的抗战老兵》。主流媒体报道后我们在网络不断推广,陆续接到老兵的爆料信息,张思姐也不断跟进报道,没时间的时候就会安排其他记者跟进。

  当时有些地市的媒体还不敢报道这个群体,贵港能报道,也多亏我们的记者朋友们在坚持。很多老兵看到自己的抗战经历刊登在报纸上,有的激动,有的默默流泪,有的开心不已,有的小心翼翼将报纸折叠好拿去过塑。一直很感谢像张思姐这样的媒体人在支持我们,当时面对社会的质疑,我们无力解释,假设当时我们竭尽全力关爱老兵又备受质疑,如果记者们集体失声,我也不知道我们能坚持多久。幸好没有假设,他们的正面报道不断给予我们力量,他们对公益,对我们的信任和支持其实也是对贵港公益事业的支持,他们用笔头发出的声音,让我们更有力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生专版
   第03版:时事·广告
   第04版:体育·文化
   第05版:社会
   第06版:综合新闻
   第07版:人物
   第08版:摄影·视角
我市注册登记各类经纪人1700多名
炎炎夏日,不如来场舞约
《中国共产党贵港市港北区历次代表 大会简介(1996.4-2015.06)》出版发行
奇拉讲故事
港北交通局党员干部 “零距离”接受廉政警示教育
图片新闻
图片新闻
贵港工商重拳打击侵权假冒行为
大新镇提升公众安全感和满意度
图片新闻
图片新闻
市工商局企业年报抽查首试“双随机”模式
家风不严不实导致父子落马
贵港日报综合新闻06奇拉讲故事 2015-08-27 2 2015年08月27日 星期四